Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

В Магнитогорске провели акцию в память о жертвах Беслана

06.09.2011

В сквере Металлургов на видном месте вывесили списки погибших (ФОТО). Рядом с ними девушки и парни зажигали свечи, возлагали цветы, ставили стаканчики с водой, на деревьях крепили бумажных ангелочков. Участники акции посмотрели смонтированный активистами Российского союза молодежи фильм.

- Почтить память погибших в сентябре 2004 года во время террористического акта в Беслане мы собираемся не впервые, - сказала заместитель председателя Магнитогорского отделения Российского союза молодежи Надежда Емелина. - А в этом году решили провести более масштабную акцию и рассказать молодежи, что же там произошло. Кроме документального фильма о Беслане мы смонтировали свой сюжет. В нем заснят опрос детей и взрослых, у которых спрашивали, что такое мир, дружба, любовь, война, терроризм. Как всегда, нашими помощниками в этом деле стали отдел молодежной политики городской администрации и школьный парламент. Среди участников акции вы увидите и студентов, и школьников, и представителей рабочей молодежи.

Сумерки в сквере, казалось, еще более сгустились, когда на экране появились первые кадры документального фильма о Беслане. Оставшиеся в живых свидетели рассказывали о том, как мужественно держались взрослые и дети в невыносимой жаре и скученности, при отсутствии воды, под автоматами, среди мин, готовых взорваться в любую минуту.

После акции магнитогорская молодежь по-иному стала смотреть на события тех дней. Записи из Книги памяти передадут в Беслан. Там, на месте бывшего спортивного зала, создан большой музей.

Елена ПАВЕЛИНА

Комментарии
Комментариев пока нет