Спецпроект
Новости

Женщину вызволили с холодного балкона приехавшие по вызову спасатели.

В Новгородской области задержанный за мелкое хулиганство оказался международным преступником.

Решается вопрос об избрании для подозреваемой меры пресечения.

Накануне кусачий житель Чернушки выслушал приговор суда.

Мститель-рецидивист в Воронеже задушил и сжег не то парня, не то девушку.

11-летнюю девочку с многочисленными ушибами увезли в детскую больницу №9.

Ближайшие «красные дни календаря» ждут россиян в феврале и в марте.

Южный Урал принял первый этап всероссийских соревнований среди юных биатлонистов.

По версии следствия, молодой человек нанес пенсионеру несколько ножевых ранений, похитил у него 100 тысяч рублей и ювелирные изделия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В Магнитогорске провели акцию в память о жертвах Беслана

06.09.2011

В сквере Металлургов на видном месте вывесили списки погибших (ФОТО). Рядом с ними девушки и парни зажигали свечи, возлагали цветы, ставили стаканчики с водой, на деревьях крепили бумажных ангелочков. Участники акции посмотрели смонтированный активистами Российского союза молодежи фильм.

- Почтить память погибших в сентябре 2004 года во время террористического акта в Беслане мы собираемся не впервые, - сказала заместитель председателя Магнитогорского отделения Российского союза молодежи Надежда Емелина. - А в этом году решили провести более масштабную акцию и рассказать молодежи, что же там произошло. Кроме документального фильма о Беслане мы смонтировали свой сюжет. В нем заснят опрос детей и взрослых, у которых спрашивали, что такое мир, дружба, любовь, война, терроризм. Как всегда, нашими помощниками в этом деле стали отдел молодежной политики городской администрации и школьный парламент. Среди участников акции вы увидите и студентов, и школьников, и представителей рабочей молодежи.

Сумерки в сквере, казалось, еще более сгустились, когда на экране появились первые кадры документального фильма о Беслане. Оставшиеся в живых свидетели рассказывали о том, как мужественно держались взрослые и дети в невыносимой жаре и скученности, при отсутствии воды, под автоматами, среди мин, готовых взорваться в любую минуту.

После акции магнитогорская молодежь по-иному стала смотреть на события тех дней. Записи из Книги памяти передадут в Беслан. Там, на месте бывшего спортивного зала, создан большой музей.

Елена ПАВЕЛИНА

Комментарии
Комментариев пока нет