Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

83 миллиона россиян получат «письма счастья» от Пенсионного фонда РФ

09.09.2011

Это самая масштабная в мире рассылка индивидуальных писем такому количеству получателей.

83 миллиона россиян получат «письма счастья» от Пенсионного фонда РФ - ежегодную рассылку извещений о состоянии их индивидуальных лицевых (пенсионных) счетов в системе обязательного пенсионного страхования.

Кстати, это самая масштабная в мире рассылка индивидуальных писем такому количеству получателей. Она проходит в два этапа. Сначала их получат 70 миллионов граждан, у которых есть накопительную часть пенсии. В письмах содержатся сведения о страховых взносах работодателя на финансирование страховой и накопительной частей трудовой пенсии гражданина за 2010-й и предшествующие годы. А также указывается, с какой эффективностью выбранная им управляющая компания инвестировала пенсионные накопления в течение прошлого года.

В извещениях граждан - участников программы государственного софинансирования пенсии указаны еще суммы дополнительных взносов, перечисленных человеком на накопительную часть трудовой пенсии в 2010 году, а также суммы софинансирования государства и взноса работодателя (если он выступал третьей стороной в программе).

Владелицам материнского капитала, направившим его на увеличение накопительной части будущей пенсии, вышлют информацию с подтверждением поступление средств.

Второй этап рассылки извещений начнется в октябре-ноябре. «Письма счастья» получат те, кто не имеет накопительную часть пенсии.

Пенсионный фонд рекомендует внимательно читать и хранить «письма счастья». Если в них указано, что работодатели не заплатили или заплатили неполную сумму причитающихся страховых взносов, то человек может обратиться в трудовую инспекцию или суд.

Александра Ершова

Комментарии
Комментариев пока нет