Новости

Погибшая лежала на земле в нескольких метрах от опор Красавинского моста.

Молодой человек разместил на своей странице видео, в котором негативно оценивались люди нерусской национальности.

Против родителей погибшей малышки возбуждено уголовное дело.

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В праздник Рождества Пресвятой Богородицы архиепископ Феофан посетил Верхний Уфалей

22.09.2011

21 сентября, Русская Православная Церковь праздновала Рождество Пресвятой Богородицы (ФОТО). Этот двунадесятый праздник посвящен значимому событию – чудесному рождению Пречистой Девы Марии.

В этот день архиепископ Челябинский и Златоустовский Феофан с архипастырским визитом посетил город Верхний Уфалей, где стоит величественный храм, освящённый в честь Рождества Пресвятой Богородицы.

Храм сиял чистотой и пестрел голубыми платочками, ведь цветом Богородицы является небесный. Поэтому и крыши храмов, построенных в честь Божией Матери, красят светло-синим цветом. Всё священство также было одето в праздничные голубые облачения.

На богослужении в храме были и первые лица города: глава Верхнее-Уфалейского городского округа Павел Казаков и председатель собрания депутатов Александр Собакин. В своём архипастырском слове владыка Феофан поздравил с великим праздником в честь Рождества Божией Матери, небесной Заступницы всех христиан. Затем Его Высокопреосвященство обратился к руководителям города с предложением построить в центре Верхнего Уфалея целый храмовый комплекс с воскресной школой, детской площадкой и всем необходимым для социального служения. «Нужно, чтобы в храме были кружки и секции для детей, чтобы молодёжь была не в подворотне и со шприцами, а в церкви и с Богом, – отметил архиепископ. – Если мы возьмёмся все вместе, то обязательно справимся. Ведь без нравственного возрождения невозможно жить счастливо и благополучно. И строительство храмов – это не прихоть, это возвращение к тому фундаменту, на котором строилась наша великая Россия».

Кстати сказать, до революции в Верхнем Уфалее действовали три храма на 10 000 населения. С тех пор жителей стало в четыре раза больше, а храм только один, и тот – на окраине. Предложение правящего архиерея с радостью поддержали прихожане, а руководители города в один голос согласились: «Всем миром и вместе – построим».

Не обошлось без сюрпризов. Хор из воскресной школы храма Рождества Пресвятой Богородицы подготовил для архиерея подарок. Звонко звучали в храме детские голоса: ребята читали стихи и пели. Исполнение так понравилось владыке, что он предложил создать народный хор, в котором смогут петь все желающие.

Владыка поблагодарил за тёплый приём, пожелал горожанам, чтобы Господь хранил всех в мире, и пообещал взять шефство над Верхним Уфалеем: «Буду вашим помощником во всех добрых начинаниях».

Фото пресс-службы Челябинской епархии

Владимир Панарин

Комментарии
Комментариев пока нет