Новости

Мать одного из напуганных детей написала заявление в прокуратуру.

ЧП произошло около 15:00 на перекрестке улицы Максима Горького и Пушкина.

Молодые люди хотят пользоваться проездными билетами без ограничения числа поездок.

Челябинское минимущества впервые выдало лицензию на недра без торгов.

Соответствующая заявка появилась на сайте госзакупок.

Завтра три кандидата представят свои планы по развитию города.

По версии следствия, нападавшая врезалась с друзьями в машину пострадавшей пермячки.

Судебные приставы наложили арест на кроссовер южноуральской предпринимательницы.

Правоохранители приняли меры к нарушителям экологического законодательства.

Для этого 63-летний дебошир нанес себе несколько ножевых ранений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Родители учащихся челябинской школы №9 завтра, 27 сентября, проведут пикет

26.09.2011

Пикет планируется провести под окнами администрации Челябинска.

Как мы уже сообщали http://mediazavod.ru/articles/107435 родители учащихся школы №9 против объединения школы с МОУ №104. По этому поводу и будет проведен пикет 27 сентября на Театральной площади, под окнами администрации Челябинска. Пикет будет проводиться официально, минимальное количество участников - около 50 человек.

В свою очередь 26 сентября на аппаратном совещании этот вопрос вновь обсуждался перед журналистами. Не смотря на протесты родителей, школа № 9 станет филиалом школы № 104. Это решение принято в администрации Челябинска в рамках оптимизации сети образовательных учреждений. По словам начальника городского управления по делам образования Светланы Портье, связано это, в первую очередь, с недостаточным количеством учеников в девятой школе.

«Каждая школа должна соответствовать современным требованиям, - подчеркивает Светлана Портье. - Сейчас вводятся федеральные государственные образовательные стандарты второго поколения. Школы развивают систему дополнительного образования; хорошо, когда в общеобразовательном учреждении организована работа служб сопровождения. А когда школе, где учится чуть больше 400 человек, не хватает денег даже на зарплату педагогов, безусловно, необходим процесс реорганизации».

Согласно лицензии предельная численность обучающихся в школе № 9 должна быть 700 человек; сейчас количество учащихся составляет 453 человека. Таким образом, здание школы не используется на полную мощность. При этом содержание здания требует значительных финансовых вложений. Статус филиала даст 9-й школе дополнительное финансирование, а значит - вырастет зарплата педагогов и школа получит новые возможности для развития. Как подчеркнула Светлана Портье, финансирование учебного заведения вырастет практически в два раза.

Исполняющий обязанности главы Администрации города Наталья Котова отмечает, что оптимизация сети образовательных учреждений - процесс необходимый, но временный: «В середине 1990-х годов был демографический провал, поэтому сегодня наполняемость школ снизилась. Школы с небольшим количеством учеников станут филиалами, но через некоторое время они снова будут востребованы. Скорее всего, будем строить новые школы. Так происходило и с детскими садами». Реорганизации за последние годы подверглись почти два десятка челябинских школ: в 2007 году в областном центре было 515, а сейчас - 496 образовательных учреждений.

Важно, отмечает пресс-служба администрации, что реорганизация никак не влияет на процесс обучения. Учителя занимаются с учениками в тех же классах. Объединение двух школ позволит использовать школе № 9 опыт работы системы дополнительных образовательных услуг, который уже накоплен в 104-й школе, считают городские чиновники.

Комментарии
Комментариев пока нет