Новости

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Родители учащихся челябинской школы №9 завтра, 27 сентября, проведут пикет

26.09.2011

Пикет планируется провести под окнами администрации Челябинска.

Как мы уже сообщали http://mediazavod.ru/articles/107435 родители учащихся школы №9 против объединения школы с МОУ №104. По этому поводу и будет проведен пикет 27 сентября на Театральной площади, под окнами администрации Челябинска. Пикет будет проводиться официально, минимальное количество участников - около 50 человек.

В свою очередь 26 сентября на аппаратном совещании этот вопрос вновь обсуждался перед журналистами. Не смотря на протесты родителей, школа № 9 станет филиалом школы № 104. Это решение принято в администрации Челябинска в рамках оптимизации сети образовательных учреждений. По словам начальника городского управления по делам образования Светланы Портье, связано это, в первую очередь, с недостаточным количеством учеников в девятой школе.

«Каждая школа должна соответствовать современным требованиям, - подчеркивает Светлана Портье. - Сейчас вводятся федеральные государственные образовательные стандарты второго поколения. Школы развивают систему дополнительного образования; хорошо, когда в общеобразовательном учреждении организована работа служб сопровождения. А когда школе, где учится чуть больше 400 человек, не хватает денег даже на зарплату педагогов, безусловно, необходим процесс реорганизации».

Согласно лицензии предельная численность обучающихся в школе № 9 должна быть 700 человек; сейчас количество учащихся составляет 453 человека. Таким образом, здание школы не используется на полную мощность. При этом содержание здания требует значительных финансовых вложений. Статус филиала даст 9-й школе дополнительное финансирование, а значит - вырастет зарплата педагогов и школа получит новые возможности для развития. Как подчеркнула Светлана Портье, финансирование учебного заведения вырастет практически в два раза.

Исполняющий обязанности главы Администрации города Наталья Котова отмечает, что оптимизация сети образовательных учреждений - процесс необходимый, но временный: «В середине 1990-х годов был демографический провал, поэтому сегодня наполняемость школ снизилась. Школы с небольшим количеством учеников станут филиалами, но через некоторое время они снова будут востребованы. Скорее всего, будем строить новые школы. Так происходило и с детскими садами». Реорганизации за последние годы подверглись почти два десятка челябинских школ: в 2007 году в областном центре было 515, а сейчас - 496 образовательных учреждений.

Важно, отмечает пресс-служба администрации, что реорганизация никак не влияет на процесс обучения. Учителя занимаются с учениками в тех же классах. Объединение двух школ позволит использовать школе № 9 опыт работы системы дополнительных образовательных услуг, который уже накоплен в 104-й школе, считают городские чиновники.

Комментарии
Комментариев пока нет