Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Челябинские водоемы почистили

27.09.2011

На днях челябинские общественные организации и добровольцы провели экологические акции на водоемах. Мусора стало меньше вдоль набережной реки Миасс и на Голубом карьере.

В третий раз волонтеры акции «Чистые берега Миасса», организованной по инициативе компании «Балтика», убрали набережную городской реки. Акция дала результаты: по сравнению с прошлыми годами, когда убрали до 5 тонн мусора, в этом году объем мусора уменьшился - с набережной со стороны кинотеатра «Родина» было убрано около трех тонн мусора. Поэтому на этот раз активисты решили расширить территорию и охватили берег по обе стороны Кировского моста. К акции «Чистые берега Миасса» в этот день присоединились 60 человек, среди них: сотрудники компании «Балтика», журналисты, общественные организации и ответственные граждане. Уборка велась не только на суше, но и на воде: опытные спасатели руководили уборочным процессом на лодках. Мусорные мешки пополнялись стремительно, причем не только банками да бумажками. Среди «улова» оказались детский школьный рюкзак вместе с учебниками и тетрадями, женские сапоги, мужские ботинки, кокос, покупательская тележка из близлежащего супермаркета, а также бутылка с запиской внутри. Клад активисты, к сожалению, не нашли.

В рамках экологической акции состоялся творческий конкурс «PrArt: идеи чистоты» на лучшую идею: на суд креативного жюри было представлено более 12 концепций рекламной кампании, призывающей не мусорить в родном городе. Участники придумали экологические мини-плакаты. Такое оформление мусорных баков широко используется в европейских городах, призывая их жителей попадать фантиком точно в цель. Победила в конкурсе дизайнер Татьяна Хижнякова, нарисовавшая урну, оставшуюся без ужина. Представители компания «Балтика» пообещали воплотить эту идею в жизнь – возможно, уже в ближайшем будущем просьбы не оставлять мусорки «без ужина» появятся на всех окрестных урнах.

Берег еще одного городского водоема, Голубого карьера, чистила общественная организация «Мусора больше нет». Четыре субботника в сентябре понадобились ребятам, чтобы очистить берег карьера, засоренного отдыхающими в теплые летние дни.

Комментарии
Комментариев пока нет