Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Челябинской области началась массовая вакцинация против гриппа

03.10.2011

Только за последнюю неделю в области зарегистрировали 24 тысячи заболевших ОРВИ. Грипп обнаружили только у троих. Настоящую эпидемию ожидают к Новому году, но рост заболеваемости начался уже с сентября.

Чем раньше сделать прививку, тем надежней она будет, уверяют врачи. Ведь для выработки иммунитета против гриппа требуется, по крайней мере, две недели. В Челябинскую область уже поступила партия противогриппозной вакцины. Она дает защиту сразу от нескольких штаммов гриппа, в том числе от печально знаменитого высокопатогенного. На бесплатную прививку могут рассчитывать дети, беременные женщины, люди старше шестидесяти лет, а также медработники и сотрудники учебных заведений. Все остальные тоже могут привиться, но только за свои деньги. Вакцину уже можно купить в любой аптеке по рецепту врача. Отечественный препарат стоит 160-180 рублей, импортный – 250-300 рублей.

Врачи стараются развеять мифы о ложных противопоказаниях к прививкам. Например, сахарный диабет, заболевания сердечно-сосудистой и легочной системы вовсе не мешают прививаться. Напротив, такому больному вакцина еще важнее, так как его организм нуждается в дополнительной поддержке.

Чтобы заболевание перестало появляться на данной территории, нужно привить от него 90% населения. В 2010 прививку от гриппа получили только 40% южноуральцев, поэтому эпидемии избежать не удалось. Не стоит забывать и о бытовых мерах профилактики: одеваться по погоде, есть больше витаминов, фруктов и овощей.

Елена КОЛЧИНА

Комментарии
Комментариев пока нет