Новости

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

У жителя Ливенского района при обыске обнаружен ствол пулемета МГ-34.

У него изъято 15 килограммов синтетического наркотика.

Трагедия случилась во время движения автобуса.

Столбики термометров поднимутся до -5 градусов Цельсия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Жители двух микрорайонов Челябинска получили новые места для семейного отдыха

06.10.2011

Сквер имени Челюскинцев в этом году начал вторую жизнь. За лето строители отремонтировали ограждение, произвели омолаживающую обрезку деревьев, заасфальтировали пешеходные дорожки. На детской площадке установили качели, карусели, песочницу. Появились скамейки и уютная беседка. Однако это только первый этап реконструкции. По словам главы администрации Челябинска, когда-то это было излюбленное место отдыха, но в последнее время заброшенный сквер посещали только алкоголики и наркоманы. Дальше будет благоустроена территория острова на реке Миасс. Уже отремонтирован мост, пешеходная дорожка.

Второй парк появился на северо-востоке города. Как сообщает пресс-служба городской администрации, здесь раньше было заброшенное кладбище, однако в прошлом году кладбище в перестало официально существовать, так как произошло перезахоронение останков. Сюда летом завезли грунт, строители выполнили ряд масштабных работ по благоустройству. На детской площадке установили горки, качели, карусели, песочницы. В ближайшем будущем территория площадью 12 гектаров преобразиться еще больше. Со временем в парке появятся дополнительные игровые зоны для детей, спортивные площадки. Уже известно, что парк будет разбит на две части. В перспективе его разделит новая автодорога, которая свяжет поселок Чурилово и северо-восток с центром города. А для удобства жителей обе части будущего парка свяжут перекидные мостики.

Комментарии
Комментариев пока нет