Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Брондирование - описание тут.
Починить экран айфона 4s, в Екатеринбурге.
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Паломники из Магнитогорска в конце октября готовятся совершать хадж в Мекку

10.10.2011

Возглавит группу мусульман Ульфат Шакиров, имам-мухтасиб Магнитогорска.

В городской соборной мечети с Ульфат Хаджи и мусульманами, вознамерившимися совершить хадж, встретились сотрудники Магнитогорской таможни. Собравшимся в паломничество рассказали о правилах пересечения государственной границы и провоза товаров для личного пользования физическими лицами.

- Несмотря на то, что хадж - это священное намерение, которое не предполагает покупку за границей товаров с последующей реализацией их с целью обогащения, - сказал глава мусульман Ульфат Шакиров, - правила перемещения необходимо знать каждому гражданину.

Без уплаты таможенных пошлин и налогов физические лица могут ввозить в сопровождаемом и несопровождаемом багаже товары, таможенная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 1500 евро, а общий вес - 50 килограммов. Если эти нормы превышены, то за товар, ввозимый сверх положенного, придется заплатить таможенные пошлины, налоги в размере 30 процентов таможенной стоимости указанных товаров, но не менее 4 евро за один килограмм.

Нет запрета и на ввоз воды из святых источников, различных масел, обладающих целебными свойствами. Паломникам необходимо соблюдать лишь весовые ограничения.

Общие для всех правила действуют и на ввоз табака и табачных изделий. Стоит помнить об ограничениях при ввозе и вывозе наличных средств.

Будущих участников хаджа интересовал вопрос перемещения священной для каждого мусульманина книги - Корана. Новая версия электронного Корана с аудиоручкой на разных языках с переводом пользуется популярностью, приобретается и перевозится верующими через границу. Сотрудники таможни предупредили о необходимости наличия разрешительных документов в том случае, если провозится коммерческая партия.

Элина Куликова

Комментарии
Комментариев пока нет