Новости

17-летней челябинке удалось вырваться и убежать от преступника.

34-летняя погибшая оказалась под колесами пассажирского состава "Екатеринбург − Санкт-Петербург".

Житель Челябинской области предстанет перед судом за хищение квартиры.

На заповедном острове Веры на Тургояке снесли нелегальную парильню.

Южноуральские полицейские задержали подозреваемого в совершении страшного преступления.

Над домом по улице Елькина свесилась накренившаяся труба, которая в любой момент может упасть на людей.

Раскапывать подход к дому мужчины пришлось спасателям.

Водитель скрылся с места происшествия в Тракторозаводском районе.

Мужчина среди ночи почувствовал запах дыма от соседей и поспешил на помощь.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Челябинцам в скором будущем будет доступна информация о загрязнениях воздуха

12.10.2011

12 октября ситуацию с загрязнением атмосферного воздуха обсудили на аппаратном совещании, которое провел первый вице-губернатор Сергей Комяков.

Согласно данным министра радиационной и экологической безопасности Александра Галичина, в настоящее время в области функционирует 15 тысяч промышленных предприятий, имеющих источники загрязнения воздуха. В прошлом году выброс от них составили около 740 тысяч тонн – на 50 тысяч тонн меньше, чем в 2009 году. С каждым годом сокращается количество предприятий, выбрасывающих в воздух вредные вещества сверх нормативов. Если десять лет назад таких заводов было 42, то сейчас 10: в Челябинске на промплощадке ОАО «ЧМК», по два предприятия в Магнитогорске и Сатке, по одному – в городах Аша, Верхний Уфалей, Златоуст, Катав-Ивановск, Коркино. Согласно распоряжению губернатора полностью ликвидировать сверхнормативные выбросы все предприятия области должны к 2015 году.

Как сообщает пресс-служба губернатора, еще одна острая проблема – нежелание руководства и собственников промышленных предприятий, загрязняющих атмосферу, устанавливать границы так называемых санитарно-защитных зон. Сейчас только у 12 из 138 предприятий, относящихся к 1-у, 2-у и 3-у классам опасности для здоровья людей, имеется санитарная зона. Первый вице-губернатор Сергей Комяков потребовал от министерства радиационной и экологической безопасности активизировать работу в этом направлении.

Кроме того, теперь получить данные о состоянии атмосферного воздуха в Челябинске может любой желающий. По поручению Михаила Юревича до конца недели на сайте МУП «Горэкоцентр» http://www.ekocentr.ru появится специальный раздел, где будут представлены данные наблюдений за загрязнением атмосферного воздуха самого «Горэкоцентра», данные с постов Челябгидрометцентра, а также данные о выбросах одного из предприятий города. Сейчас перед властями стоит еще одна задача – расширить наблюдательную сеть, в первую очередь за счет автоматических средств измерения.

Комментарии
Комментариев пока нет