Новости

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Французская легковушка, в свою очередь, врезалась в стоявшую впереди «Тойоту».

Минимущества Челябинской области провело аукционы на право добычи полезных ископаемых.

Напряженность на рынке труда сохраняется.

Реализация недвижимости на торгах позволит выплатить три миллиона рублей долга.

Очередной «автор» несанкционированной свалки привлечен к ответственности.

В ближайшую субботу, 10 декабря, под Миассом откроют ультрасовременную беговую лыжню.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Челябинцам в скором будущем будет доступна информация о загрязнениях воздуха

12.10.2011

12 октября ситуацию с загрязнением атмосферного воздуха обсудили на аппаратном совещании, которое провел первый вице-губернатор Сергей Комяков.

Согласно данным министра радиационной и экологической безопасности Александра Галичина, в настоящее время в области функционирует 15 тысяч промышленных предприятий, имеющих источники загрязнения воздуха. В прошлом году выброс от них составили около 740 тысяч тонн – на 50 тысяч тонн меньше, чем в 2009 году. С каждым годом сокращается количество предприятий, выбрасывающих в воздух вредные вещества сверх нормативов. Если десять лет назад таких заводов было 42, то сейчас 10: в Челябинске на промплощадке ОАО «ЧМК», по два предприятия в Магнитогорске и Сатке, по одному – в городах Аша, Верхний Уфалей, Златоуст, Катав-Ивановск, Коркино. Согласно распоряжению губернатора полностью ликвидировать сверхнормативные выбросы все предприятия области должны к 2015 году.

Как сообщает пресс-служба губернатора, еще одна острая проблема – нежелание руководства и собственников промышленных предприятий, загрязняющих атмосферу, устанавливать границы так называемых санитарно-защитных зон. Сейчас только у 12 из 138 предприятий, относящихся к 1-у, 2-у и 3-у классам опасности для здоровья людей, имеется санитарная зона. Первый вице-губернатор Сергей Комяков потребовал от министерства радиационной и экологической безопасности активизировать работу в этом направлении.

Кроме того, теперь получить данные о состоянии атмосферного воздуха в Челябинске может любой желающий. По поручению Михаила Юревича до конца недели на сайте МУП «Горэкоцентр» http://www.ekocentr.ru появится специальный раздел, где будут представлены данные наблюдений за загрязнением атмосферного воздуха самого «Горэкоцентра», данные с постов Челябгидрометцентра, а также данные о выбросах одного из предприятий города. Сейчас перед властями стоит еще одна задача – расширить наблюдательную сеть, в первую очередь за счет автоматических средств измерения.

Комментарии
Комментариев пока нет