Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В челябинских больницах будут принимать партнерские роды

12.10.2011

Родильные дома №6 и 10 полностью перейдут на совместное пребывание матери и ребенка.

В Челябинске стартует федеральная программа модернизации лечебно-профилактических учреждений. После ремонта и переоснащения родильные дома городских больниц № 6 и № 10 будут ориентированы на ведение партнерских родов. Здесь будут оборудованы индивидуальные родильные залы, где будущие мамы и их родственники смогут находиться вместе непосредственно при рождении ребенка. Эти родильные дома полностью перейдут на совместное пребывание матери и ребенка.

«Говоря объективно, следует отметить, что ведение родов в блоках на три и более мест, где находятся лишь медицинский персонал и сами женщины, - уже вчерашний день», - комментирует нововведение главный акушер-гинеколог городского управления здравоохранения Виктория Сахарова. В результате модернизации роддома будут приведены в соответствие со всеми современными мировыми требованиям.

Ради нововведений родильные дома будут закрываться на ремонт. Однако будущим мамам не о чем беспокоиться. Потоки отправляющихся на роды женщин будут перераспределены по другим лечебным учреждениям. Такая практика используется на протяжении десятилетий при плановом закрытии родильных домов на текущий ремонт и санитарную обработку, которая проводится два раза в год.

Как сообщает пресс-служба администрации Челябинска, первым на ремонт закроется роддом горбольницы №6. Реконструкция в нем начнется 17 октября и продлится чуть более двух месяцев - до января 2012 года. Будущие мамы будут направляться в роддом клиники ЧелГМА, а также в роддом ГКБ №8, где будут открыты дополнительно 30 коек. Кроме того, беременные женщины с сердечно-сосудистыми патологиями (на ведении родов у таких пациенток специализируется шестой роддом) по решению городского перинатального консилиума будут распределяться по другим роддомам в индивидуальном порядке.

Родильное отделение горбольницы №10 закроется в декабре. Ремонтные работы в нем продлятся дольше - помещения ждет полная перепланировка. Роддом откроется не позднее октября 2012 года, по возможности сроки реконструкции будут сокращены. Роддом ГКБ №10 специализируется на ведении преждевременных родов, здесь выхаживают детишек с малой массой тела. На время реконструкции вся реанимационная служба, необходимая таким малышам, перейдет на базу больницы №3. Для этих целей здесь уже подготовлено целое отделение со всем необходимым оборудованием.

Медицинские подразделения, нагрузка на которые увеличится в результате перераспределения потоков пациентов, будут усилены кадрами врачей, акушеров и младшего медперсонала из закрытых на модернизацию роддомов.

Комментарии
Комментариев пока нет