Спецпроект
Новости

Большегруз МАЗ перевозил свыше 1500 единиц боеприпасов неизвестного происхождения.

Челябинка пошла на Колхозный рынок и больше ее никто не видел.

Мужчина свалился в полынью накануне днем около Филипповского моста.

Люди вышли на митинг под лозунгами "Не плодите бомжей" и "Мы против выселения".

12 человек получили многочисленные ожоги и травмы и оказались в больницах.

Мужчина уснул в машине и не заметил как она загорелась.

ДТП произошло днем в воскресенье на ВИЗе на улице Долорес Ибаррури.

Сильный пожар произошел 20 января в частном доме в 200 метрах от колонии.

Инцидент произошел 20 января в квартире дома по улице Ленина.

Жителя Дзержинского района безуспешно ищут с 12 января.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В челябинских больницах будут принимать партнерские роды

12.10.2011

Родильные дома №6 и 10 полностью перейдут на совместное пребывание матери и ребенка.

В Челябинске стартует федеральная программа модернизации лечебно-профилактических учреждений. После ремонта и переоснащения родильные дома городских больниц № 6 и № 10 будут ориентированы на ведение партнерских родов. Здесь будут оборудованы индивидуальные родильные залы, где будущие мамы и их родственники смогут находиться вместе непосредственно при рождении ребенка. Эти родильные дома полностью перейдут на совместное пребывание матери и ребенка.

«Говоря объективно, следует отметить, что ведение родов в блоках на три и более мест, где находятся лишь медицинский персонал и сами женщины, - уже вчерашний день», - комментирует нововведение главный акушер-гинеколог городского управления здравоохранения Виктория Сахарова. В результате модернизации роддома будут приведены в соответствие со всеми современными мировыми требованиям.

Ради нововведений родильные дома будут закрываться на ремонт. Однако будущим мамам не о чем беспокоиться. Потоки отправляющихся на роды женщин будут перераспределены по другим лечебным учреждениям. Такая практика используется на протяжении десятилетий при плановом закрытии родильных домов на текущий ремонт и санитарную обработку, которая проводится два раза в год.

Как сообщает пресс-служба администрации Челябинска, первым на ремонт закроется роддом горбольницы №6. Реконструкция в нем начнется 17 октября и продлится чуть более двух месяцев - до января 2012 года. Будущие мамы будут направляться в роддом клиники ЧелГМА, а также в роддом ГКБ №8, где будут открыты дополнительно 30 коек. Кроме того, беременные женщины с сердечно-сосудистыми патологиями (на ведении родов у таких пациенток специализируется шестой роддом) по решению городского перинатального консилиума будут распределяться по другим роддомам в индивидуальном порядке.

Родильное отделение горбольницы №10 закроется в декабре. Ремонтные работы в нем продлятся дольше - помещения ждет полная перепланировка. Роддом откроется не позднее октября 2012 года, по возможности сроки реконструкции будут сокращены. Роддом ГКБ №10 специализируется на ведении преждевременных родов, здесь выхаживают детишек с малой массой тела. На время реконструкции вся реанимационная служба, необходимая таким малышам, перейдет на базу больницы №3. Для этих целей здесь уже подготовлено целое отделение со всем необходимым оборудованием.

Медицинские подразделения, нагрузка на которые увеличится в результате перераспределения потоков пациентов, будут усилены кадрами врачей, акушеров и младшего медперсонала из закрытых на модернизацию роддомов.

Комментарии
Комментариев пока нет