Новости

Это может быть новый сквер, арт-объект или любой творческий проект.

К испытывающей серьезные финансовые проблемы торговой сети подано множество исков о признании "Вивата" несостоятельным.

ЧП произошло на улице Чкалова около депо "Маггортранса".

Мать одного из напуганных детей написала заявление в прокуратуру.

ЧП произошло около 15:00 на перекрестке улицы Максима Горького и Пушкина.

Молодые люди хотят пользоваться проездными билетами без ограничения числа поездок.

Челябинское минимущества впервые выдало лицензию на недра без торгов.

Соответствующая заявка появилась на сайте госзакупок.

Завтра три кандидата представят свои планы по развитию города.

По версии следствия, нападавшая врезалась с друзьями в машину пострадавшей пермячки.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Призыв аспирантов на военную службу отменяется

14.10.2011

Повестки аспирантам направляли, для того, чтобы они принесли в военкомат документы.

Пресс-служба Министерства обороны РФ сообщает, что граждан, получающих послевузовское образование в аспирантурах и подлежащих призыву на военную службу, направлять в войска не планируется. Это постановление относится ко всем аспирантам призывного возраста, получающим образование во всех ВУЗ-ах и научных учреждениях.

«Что касается получения данной категорией граждан повесток, то эта мера необходима для того, чтобы они прибыли на заседания призывных комиссий для предоставления соответствующих документов, подтверждающих их статус аспиранта», - говорится в официальном заявлении пресс-службы Минобороны.

Для того, чтобы получить отсрочку от военной службы, аспирант должен предоставить призывной комиссии следующие документы:

- диплом о высшем профессиональном образовании;

- справку установленного образца, в которой указывается дата и номер приказа о зачислении в аспирантуру (адъюнктуру, интернатуру) образовательного или научного учреждения и дата окончания программы обучения и защиты квалификационной работы.

Аспирантам, обучающимся в научных учреждениях, необходимо также предоставить копию лицензии на ведение образовательной деятельности по образовательным программам послевузовского профессионального образования.

Согласно действующему законодательству, аспиранты имеют право на отсрочку от призыва на военную службу на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ и на время защиты квалификационной работы, но не более одного года после завершения обучения по образовательной программе послевузовского профессионального образования, сообщает смотрите здесь.

Напомним, что ранее президент Российской Федерации Дмитрий Медведев призвал гарантировать непрерывное получение образования для аспирантов госвузов и научных учреждений. В связи с этим заявлением главы государства министр обороны России Анатолий Сердюков настоятельно рекомендовал призывным комиссиям не призывать на военную службу аспирантов.

По данным Министерства обороны РФ, в ходе призывной компании 2010 года право на отсрочку от призыва на военную службу получили около 18,5 тысяч аспирантов, а весной 2011 года около 4 тысяч аспирантов.

Комментарии
Комментариев пока нет