Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Челябинске обнаружили яйца-матрешки

14.10.2011

Подобные метаморфозы нередко происходят даже в дикой природе (ФОТО).

На днях семья челябинцев приобрела на продуктовом рынке десяток отборных яиц высшей категории Чебаркульской птицефабрики за 52 рубля. Когда хозяйка Лилия Кукис с утра решила приготовить супругу глазунью, ее удивлению не было предела. Первое же яйцо оказалось с сюрпризом: в нем лежало еще одно яйцо, только меньшего размера! Желая узнать, весь ли десяток с «бонусом», Лилия Михайловна разбила остальные девять яиц. Восемь были двухжелтковыми, а еще одно тоже оказалось с сюрпризом.

Почему в одном яйце лежит второе? Не опасно ли употребление таких «матрешек» для здоровья человека? Чтобы получить ответы на эти вопросы, мы обратились в ООО «Чебаркульская птица». Отвечает директор по птицеводству Сергей Карабанов:

- Подобные метаморфозы нередко происходят даже в дикой природе. Двухжелтковые яйца (гораздо реже - трехжелтковые) появляются, как правило, в период яйцекладки во второй половине продуктивности. Механизм их образования достаточно прост - в яйцевод при овуляции попадает не одна, а две яйцеклетки, которые затем обрастают желтком и далее скорлупой. Этот процесс можно сравнить с развитием однояйцовых близнецов у людей и млекопитающих. По своему качественному составу подобные яйца ничем не отличаются от обычных и в пищу могут употребляться без ограничений.

Что касается «матрешек», то такие яйца встречаются очень редко. Чаще всего они образуются при стрессах, которые испытывает птица. Это может быть резкий свет, звук либо еще какой-то внешний раздражитель. При всей необычности такие яйца (большое и маленькое) абсолютно безвредны для здоровья человека и в пищу их можно употреблять не задумываясь.

Комментарии
Комментариев пока нет