Новости

29-летний наркозависимый накачал девушку наркотиками и изнасиловал.

Челябинские антимонопольщики не увидели криминала в росте цен на маршрутку.

Дневные температуры опустятся до -6 градусов Цельсия.

Трагедия произошла в минувшем январе на территории предприятия "Бератон".

Мужчина давал интервью каналу ВВС, когда собственный пёс набросился на него.

Вдали от туристических троп парочка изучала веточки осины.

Проведут рейды, привлекут молодежь к участию в мероприятиях.

Завалившаяся на бок машина перегородила проезжую часть.

В новые дома должно переехать не менее 600 семей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Челябинской области призывают привиться от гриппа

24.10.2011

Меньше всех прививки сделали пенсионеры.

В Челябинской области в самом разгаре прививочная кампания против гриппа. Вакцина поступила в регион в полном объеме еще в конце сентября. На Южный Урал прибыло 320000 доз препарата «Гриппол плюс» - для иммунизации школьников 1–11 классов и детей дошкольного возраста, а также 420000 доз вакцины «Гриппол» - для иммунизации взрослого населения.

Напомним, обязательной бесплатной вакцинации подлежат дошкольники, учащиеся школ и средних учебных заведений, медицинские работники, работники образовательных учреждений, люди старше 60 лет, студенты, а также представители группы риска (работники социального обслуживания, органов управления, водо-, газо-, энергообеспечения, коммунальных служб, транспорта и др.). Взрослое население должно успеть привиться до 1 декабря, а детей – до 18 ноября. Если большинство категорий проходят вакцинацию, укладываясь в графики, то обеспокоенность вызывают три группы населения.

- На сегодняшний день только 24,5 процента работников сферы образования привились от гриппа, а ведь во время эпидсезона именно эта категория наиболее подвержена риску заболевания, - подчеркнул Министр здравоохранения Челябинской области Виталий Тесленко. – Низкие показатели и среди студентов – 21,4 процента. Но хуже всего вакцинация идет у населения старше 60 лет. Из запланированных 215000 человек привились лишь 25516, то есть 11, 8 процента.

Министерство здравоохранения убедительно просит южноуральцев отнестись со всей ответственностью к прививочной кампании и не подвергать риску свое здоровье.

Комментарии
Комментариев пока нет