Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Почти 70 тысяч южноуральцев в этом году сделали выбор в пользу НПФ

26.10.2011

Более тысячи человек вернули средства в пенсионный фонд.

В этом году в управления Пенсионного фонда РФ по Челябинской области поступило почти 70 тысяч заявлений о выборе способа инвестирования накопительной части пенсии. Из них 68389 - в пользу негосударственных пенсионных фондов (НПФ).

Управляющим компаниям (УК) свои пенсионные накопления доверили 39 южноуральцев, девять из них - государственной управляющей компании (Внешэкономбанк). 1172 человека вернули средства из НПФ в ПФР.

Пенсионный рынок России сегодня представляют два инвестиционных портфеля государственной УК, а также 53 частных управляющих компаний и 117 негосударственных пенсионных фондов (из них 14 имеют филиалы и представительства в Челябинской области). Южноуральцы могут выбрать любую УК или НПФ, вне зависимости от того, где находится головной офис компании.

Получить более полную информацию о «пенсионных инвесторах», а также узнать о доходности по обязательному пенсионному страхованию каждого НПФ или УК можно на сайте Пенсионного фонда в разделе «Инвестирование» или на сайте Федеральной службы по финансовым рынкам http://www.ffms.ru/ru/.

Обращаем особое внимание, что ежегодно до 31 декабря любой желающий может выбрать способ формирования пенсионных накоплений и официально оформить свое решение. Для этого необходимо подать заявление в управление ПФР по месту жительства или в организацию, с которой областное отделение Пенсионного фонда РФ заключило соглашение о взаимном удостоверении подписей (список на сайте). При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, и свидетельство об обязательном пенсионном страховании (СНИЛС).

Пенсионные накопления граждан-«молчунов», которые не воспользовались правом и не передали свои сбережения в управление государственной или частной УК либо НПФ, автоматически инвестируются в составе расширенного инвестиционного портфеля государственной управляющей компании (Внешэкономбанк).

Комментарии
Комментариев пока нет