Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

28 октября в Челябинской медакадемии прошла всероссийская научно-практическая конференция

28.10.2011

Врачи и ученые обсуждали итоги эпидемии гриппа AH1/N1.

Известные ученые, врачи и эпидемиологи страны обсуждали не только проблемы свиного гриппа, от осложнений которого в нашей области погибло много людей. Начало этого года в Челябинске вновь ознаменовалось трагедией с беременной женщиной. Южный Урал - не самый благополучный регион по гриппу. Уровень заболеваемости составляет 29 тысяч на сто тысяч населения и превышает общероссийский. Поэтому конференц-зал медакадемии был полон.

Практикующие врачи - терапевты, педиатры, инфекционисты, акушеры-гинекологи - активно участвовали в обсуждении проблем диагностики и лечения больных гриппом и ОРВИ в период эпидемии 2011 года, задавали много вопросов. Тем более что главным докладчиком конференции был самый компетентный по гриппу человек в России, чаще бывающий за рубежом, чем у нас в стране, директор НИИ гриппа в Санкт-Петербурге, член экспертной группы Всемирной организации здравоохранения, академик РАМН, профессор Олег Киселев.

Олег Иванович - наш земляк, учился в Челябинском мединституте, с удовольствием возвращается в стены альма-матер. Он вручил ректору ЧелГМА, профессору Илье Долгушину ангела-хранителя с Дворцовой площади Санкт-Петербурга, чтобы охранял медакадемию от гриппа. Академик рассказал специалистам о геноме вируса гриппа, подробно остановился на том, как эффективно лечить это тяжелое заболевание, снизить частоту токсических форм гриппа (в ближайшее время читайте интервью с ним).

Директор НИИ гриппа призвал наших читателей, не откладывая, поставить прививку. Особенно это касается пожилых людей с хроническими заболеваниями, которых вакцинируют бесплатно.

Вот что сказал об этом ректор ЧелГМА, член-корреспондент РАМН Илья Долгушин:

- Есть мировая статистика об отставленной смертности. Чем старше человек, тем чаще он погибает не от гриппа, а от той патологии, что у него накопилась за прожитые годы - гипертонии, ишемии, инсульта, инфаркта. Вирус выносит приговор, а основная болезнь приводит его в исполнение. Вот почему пожилым людям нужно обязательно вакцинироваться, чтобы предупредить тяжелые последствия своего основного заболевания.

Комментарии
Комментариев пока нет