Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Кыштыме возбуждено уголовное дело против меcтных медиков

28.10.2011

Из-за ненадлежащего исполнения обязанностей медиков наступила смерть Лидии Саломатиной.

64-летняя жительница Кыштыма с 10 по 23 августа находилась на стационарном лечении. После выписки улучшения не наступило. Ей становилось все хуже и хуже. Но в больницу женщину не забирали, советуя обратиться к участковому врачу. Заведующий терапией Игорь Богдажевский всякий раз отказывал в госпитализации. Тем не менее направление участковый врач выписала. После чего все попытки дочерей связаться с матерью, попавшей в реанимацию, наталкивались на ответы медиков: мол, нечего каждые пять минут названивать и даже - «такой пациентки в реанимации нет!» О том, что больная скончалась, родственники узнали только через сутки.

Приказом главврача Леонида Соболя заведующий терапевтическим отделением центральной городской больницы Игорь Богдажевский снят с должности и переведен в участковые врачи. И вот 27 октября стало известно, что следственным отделом по городу Кыштыму возбуждено уголовное дело. Как пояснил руководитель отдела Константин Журавлев, прежде всего будет назначен ряд экспертиз, призванных подтвердить или опровергнуть вину медработников, в том числе и Игоря Богдажевского. Статья предусматривает лишение свободы на срок до трех лет с запретом на три года заниматься медицинской деятельностью.

Комментарии
Комментариев пока нет