Новости

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Утренние разминки будут проходить каждое воскресенье.

Клуб «Челябинск» дважды обыграл «Сызрань-2003» на сборах в Сочи.

Отрабатываются действия по ликвидации ЧС, вызванных весенним половодьем.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

В день народного единства в Магнитогорске у монумента «Тыл - фронту» прошел митинг

07.11.2011

В этот день в городе торжественно открыли семь мемориальных досок Героям Советского Союза и полным кавалерам ордена Славы.

Это событие горожанам подарили городской совет ветеранов, Собрание депутатов, механоремонтный комплекс ОАО «ММК», управление культуры. Потомки могут гордиться подвигом тех, чью память увековечили. В далекой Испании погибли танкисты Владимир Кручинин и Алексей Никонов, посмертно удостоенные звания Героя Советского Союза. Алексей Никонов родился 18 марта 1911 года в селе Софиевка Пономаревского района Оренбургской области. В 1929 году приехал в Магнитогорск, работал трактористом по перевозке грузов на строительстве ММК. Участвовал в национально-революционной войне испанского народа против фашизма. Командир экипажа танка Алексей Никонов погиб в бою 9 июля 1937 года. Звание Героя Советского Союза присвоено 22 октября 1937-го. Владимир Кручинин приехал в Магнитогорск из Ростова-на-Дону по путевке комсомола, работал каменщиком, слесарем, токарем. Погиб в Испании.

Летчик Андрей Кондрашин был одним из лучших бомбардировщиков-снайперов. В Магнитку приехал из Рязанской области 14-летним к старшему брату. Работал на ММК. Погиб 11 января 1944 года при нанесении бомбовых ударов в Одесском порту. Звание Героя Советского Союза присвоено 31 мая 1944 года.

Полными кавалерами ордена Славы вернулись с войны четверо магнитогорцев - снайпер Яков Антонов, наводчик артиллерийского орудия Петр Захаров, пулеметчик Григорий Поздняков - участник Парада Победы в 1945 году и командир инженерного отделения Михаил Посохин.

Комментарии
Комментариев пока нет