Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

82 человека осужденных колонии № 2 Челябинска произвели попытку суицида

09.11.2011

На место вместе с прокуратурой выезжал Уполномоченный по правам Человека Челябинской области.

Как сообщается в блоге Алексея Севастьянова, вечером 7 ноября 82 человека осужденных колонии № 2 Челябинска произвели попытку суицида. Ее можно назвать «массовой акцией протеста». Трое из них нанесли себе серьезные травмы. Всем пострадавшим незамедлительно была оказана медицинская помощь, троим наложены швы и обработаны раны. Была предложена госпитализация в медицинскую часть, от которой пострадавшие добровольно отказались и вернулись в отряд.

«Порезались» заключенные разного возраста, надо отметить, что они, в основном, все рабочие. Средний возраст 35-40 лет. Из тех заключенных, что в прошлом году участвовали в подобной акции протеста, а их было 22 человека, только 6 осужденных попали в список в этом году. Остальные не поддерживали и не участвовали в акции.

Основная причина акции – это питание вместе с заключенными, так сказать, «не той касты» в одной столовой. "Не считаю, что это является нарушением прав человека, - отмечает Алексей Севастьянов. - Мы договорились с руководством ГУФСИН, что сейчас прорабатываются варианты решения проблемы, например, будет применяться одноразовая посуда. Сама же колония может обеспечить себя такой одноразовой посудой и штамповать эту посуду непосредственно в колонии. И тем самым закрыть этот вопрос.

После разговора практически со всеми участниками акции, по замечаниям, высказанным осужденными, составляем документы и вместе с ГУФСИНом будем решать вопросы: зарплат, условий содержания, работы администрации с осужденными. Ещё надо отметить, что жалобы на случаи избиения осужденных не подтвердились. Заключенный, который жаловался на это, был обследован приглашенным мной Заслуженным врачом РФ Рыбиным Эдуардом Акоповичем, членом комиссии по помилованию. Следы побоев не обнаружены. Не подтвердились и случаи голодовки, о которых сообщали родственники осужденных".

Комментарии
Комментариев пока нет