Новости

В понедельник, 5 декабря, на Южном Урале прошло чествование Неизвестного солдата.

С начала года в бюджет возвращено 4,5 миллиона.

В Якутске главрежа местной драмы наградили именной звездой.

Впервые - в доме-новостройке.

28-летний спортсмен российской сборной принес команде единственную золотую награду в престижном турнире.

По предварительным данным, причиной трагедии стала не потушенная сигарета.

Глава бюджетного комитета Народного Хурала Зоригто Цыбикмитов завил, что культурное учреждение может быть лишено финансирования.

Незаконные порубки помогут предотвратить полицейские и арендаторы.

Бездыханное тело обнаружили жильцы подъезда одного из домов на Выборгском шоссе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

С 15 по 18 ноября в Златоусте пройдет фестиваль «Журналина-2011»

10.11.2011

В работе фестиваля примут участие 120 ребят из 35 изданий, выходящих в 26 территориях области.

Дети создадут социальные ролики, в которых прорекламируют свои родные места, а фотографии, присланные на конкурс, расскажут об «изюминках» каждой территории: памятниках культуры и природы, местах активного отдыха.

Особенностью события станет трансляция его работы в режиме он-лайн, с помощью информационного портала юных журналистов Челябинской области «Читай и Пиши» (chip74.ru). В рамках фестиваля состоятся мастер-классы для начинающих «акул» пера и камеры. Их проведут педагоги факультетов журналистики, ведущие журналисты СМИ области и Уральского региона, актеры театров.Запланирован поход с элементами экстрима группы участников на гору Косотур, где ребята водрузят знамя «Журналины». Они также побывают на предприятиях и организациях Златоуста, чтобы познакомиться с жизнью старинного уральского города и сделать по итогам поездки материалы, фотографии, радио и телесюжеты.

Конкурсная программа фестиваля определит лучшие детские издания области и лучших авторов. Для юнкоров, которые останутся дома и будут следить за работой фестиваля через Интернет, объявлена специальная номинация: ребята смогут прислать свои работы на сайт и получить за лучшие материалы награду.

Учредители фестиваля – Главное управление молодежной политики Челябинской области, Главное управление по делам печати и массовых коммуникаций, ОГУ «Издательский дом «Губерния», Челябинское региональное отделение «Лига юных журналистов», при поддержке администрации Златоустовского городского округа, сообщает пресс-служба областного правительства.

Комментарии
Комментариев пока нет