Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

На Саткинской мечети установили купол

10.11.2011

В честь установки купола, саткинцы устроили праздник.

Почётным гостем стал главный муфтий Уральского региона, председатель регионального духовного управления мусульман Челябинской и Курганской областей Ринат-хазрат Раев. Он поздравил всех собравшихся и отметил: «Только за последние два года в Челябинской области начато строительство 20 мечетей. Где-то только вышли на нулевой цикл, где-то только заложили освящённый камень. Мне очень приятно, что в Сатке возведение мечети близится к концу. Знаю и понимаю, что в нынешнее время это непросто, но духовное управление помогает всем, чем может. Например, выделило деньги на цемент. Пусть маленькая толика, но всё же вклад в общее дело. Повсеместно строительство ведётся на пожертвования прихожан и спонсорскую помощь, мы всем им очень благодарны».

Перед установкой купола, вес которого составляет восемь тонн, представители духовенства повернулись лицом в сторону Мекки и прочитали намаз. Под размеренное пение имам-хатыба Денислама купол осторожно подняли и водрузили на здание мечети.

Несмотря на мороз, мусульмане долго не расходились. Верующие возносили молитвы, благодарили Аллаха и поздравляли друг друга с большим праздником. По традиции, когда дом или мечеть закрывают крышей, принято угощать всех, кто участвовал в строительстве. Гостей почивали сладким национальным пирогом бэлиш и горячим чаем.

Далее строителям предстоит внутренняя отделка, установка окон, монтаж газовой автономной котельной и благоустройство территории. Чтобы закончить строительство, нужно немало средств. Мусульмане надеются, что уже в следующем году они смогут произнести молитвы в новой мечети, сообщает пресс-служба областного правительства.

Комментарии
Комментариев пока нет