Новости

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Французская легковушка, в свою очередь, врезалась в стоявшую впереди «Тойоту».

Минимущества Челябинской области провело аукционы на право добычи полезных ископаемых.

Напряженность на рынке труда сохраняется.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

На Саткинской мечети установили купол

10.11.2011

В честь установки купола, саткинцы устроили праздник.

Почётным гостем стал главный муфтий Уральского региона, председатель регионального духовного управления мусульман Челябинской и Курганской областей Ринат-хазрат Раев. Он поздравил всех собравшихся и отметил: «Только за последние два года в Челябинской области начато строительство 20 мечетей. Где-то только вышли на нулевой цикл, где-то только заложили освящённый камень. Мне очень приятно, что в Сатке возведение мечети близится к концу. Знаю и понимаю, что в нынешнее время это непросто, но духовное управление помогает всем, чем может. Например, выделило деньги на цемент. Пусть маленькая толика, но всё же вклад в общее дело. Повсеместно строительство ведётся на пожертвования прихожан и спонсорскую помощь, мы всем им очень благодарны».

Перед установкой купола, вес которого составляет восемь тонн, представители духовенства повернулись лицом в сторону Мекки и прочитали намаз. Под размеренное пение имам-хатыба Денислама купол осторожно подняли и водрузили на здание мечети.

Несмотря на мороз, мусульмане долго не расходились. Верующие возносили молитвы, благодарили Аллаха и поздравляли друг друга с большим праздником. По традиции, когда дом или мечеть закрывают крышей, принято угощать всех, кто участвовал в строительстве. Гостей почивали сладким национальным пирогом бэлиш и горячим чаем.

Далее строителям предстоит внутренняя отделка, установка окон, монтаж газовой автономной котельной и благоустройство территории. Чтобы закончить строительство, нужно немало средств. Мусульмане надеются, что уже в следующем году они смогут произнести молитвы в новой мечети, сообщает пресс-служба областного правительства.

Комментарии
Комментариев пока нет