Спецпроект
Новости

Челябинские полицейские нашли девушку, поиски которой продолжались почти трое суток.

В мае 2016 года извращенец проник в квартиру на первом этаже и напал на 4-летнюю девочку.

После урока физкультуры мальчику понадобилось четыре сложных операции.

Мужчина набросился на 58-летнюю женщину-диспетчера и разгромил помещение подстанции "скорой".

Челябинская областная библиотека получила редкое издание 1917 года.

Подземные толчки были зафиксированы в центральной Италии между областями Марке и Абруццо.

С заявлением о краже в полицию обратилась владелица коттеджа в микрорайоне Архирейка.

Школьница сумела отправить SMS-сообщение матери из багажника автомобиля злоумышленника.

Осужденным колонии строго режима доверили «шефствовать» над птицефермой.

В Доме культуры пос. Трубный Сосновского района Челябинской области  21 января состоится  конкурс юных чтецов башкирского эпоса "Урал батыр".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

На Южном Урале создадут базу данных о детях и семьях, нуждающихся в помощи

10.11.2011

На первом заседании общественного Совета по делам семьи и детства был выбран председатель, намечены перспективы.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, в состав совета вошли представители социально-правового движения «За возрождение Урала», региональных объединений работодателей «ПРОМАСС» и отделения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей». Также ОАО «Пивоваренная компания «Балтика», центра социально-образовательных инициатив «Со-действие», союза женщин–предпринимателей и Общественной палаты Челябинской области.

«Государство без общества решать общественные проблемы не может и не должно, – рассказал заместитель Губернатора Павел Рыжий. - Даже если у него будет достаточно денег для решения всех вопросов, то распорядиться ими правильно чиновник не всегда может в силу зарегламентированности любых решений, связанных с деньгами. А подчас помощь нужна сейчас и мгновенно. И здесь сотрудничество с теми, кто готов своими корпоративными финансами помогать решать те или иные социальные проблемы, – это очень важно».

К созданию совета привели многочисленные вопросы представителей коммерческих структур, которые столкнулись с целой волной обращений от граждан и учреждений с просьбой об оказании финансовой помощи и общественных организаций с предложениями о реализации совместных проектов.

«Для бизнеса это площадка для выбора проектов и программ, которые коммерческие организации готовы финансировать, и своеобразный гарант целевого использования средств, – комментирует Министр социальных отношений Ирина Гехт. – Некоммерческие организации получают возможность продвижения своих проектов и услуг, участия в реализации областных целевых программ в качестве соисполнителей».

Члены Совета решили, что необходимо создать банк данных о детях, семьях, учреждениях, работающих с детьми, нуждающимися в помощи, и выработать конкретные шаги по ее оказанию. Эту работу будет координировать председатель Совета. Им стал Игорь Николаев – руководитель центра социально-образовательных инициатив «Со-действие». Уже в середине декабря Совет соберется вновь.

Комментарии
Комментариев пока нет