Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

На Южном Урале создадут базу данных о детях и семьях, нуждающихся в помощи

10.11.2011

На первом заседании общественного Совета по делам семьи и детства был выбран председатель, намечены перспективы.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, в состав совета вошли представители социально-правового движения «За возрождение Урала», региональных объединений работодателей «ПРОМАСС» и отделения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей». Также ОАО «Пивоваренная компания «Балтика», центра социально-образовательных инициатив «Со-действие», союза женщин–предпринимателей и Общественной палаты Челябинской области.

«Государство без общества решать общественные проблемы не может и не должно, – рассказал заместитель Губернатора Павел Рыжий. - Даже если у него будет достаточно денег для решения всех вопросов, то распорядиться ими правильно чиновник не всегда может в силу зарегламентированности любых решений, связанных с деньгами. А подчас помощь нужна сейчас и мгновенно. И здесь сотрудничество с теми, кто готов своими корпоративными финансами помогать решать те или иные социальные проблемы, – это очень важно».

К созданию совета привели многочисленные вопросы представителей коммерческих структур, которые столкнулись с целой волной обращений от граждан и учреждений с просьбой об оказании финансовой помощи и общественных организаций с предложениями о реализации совместных проектов.

«Для бизнеса это площадка для выбора проектов и программ, которые коммерческие организации готовы финансировать, и своеобразный гарант целевого использования средств, – комментирует Министр социальных отношений Ирина Гехт. – Некоммерческие организации получают возможность продвижения своих проектов и услуг, участия в реализации областных целевых программ в качестве соисполнителей».

Члены Совета решили, что необходимо создать банк данных о детях, семьях, учреждениях, работающих с детьми, нуждающимися в помощи, и выработать конкретные шаги по ее оказанию. Эту работу будет координировать председатель Совета. Им стал Игорь Николаев – руководитель центра социально-образовательных инициатив «Со-действие». Уже в середине декабря Совет соберется вновь.

Комментарии
Комментариев пока нет