Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Челябинской области начал работать общественный Совет по вопросам семьи и детства

16.11.2011

Совет создан при областном министерстве социальных отношений. Как сообщила пресс-служба этого ведомства, в его состав вошли представители движения «За возрождение Урала», объединения работодателей «ПРОМАСС», «Союза промышленников и предпринимателей», ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»- «Балтика- Челябинск», Центра социально-образовательных инициатив «Со-действие», Союза женщин–предпринимателей, Общественной палаты Челябинской области.

- Решать общественные проблемы без общества государство не сможет и не должно, – говорит заместитель губернатора Павел Рыжий. - Даже если достаточно денег для решения всех вопросов, нужно уметь правильно ими распорядиться. А подчас помощь нужна мгновенно. Сотрудничество с теми, кто готов помочь своими корпоративными финансами, очень важно.

К созданию Совета подтолкнули многочисленные обращения представителей коммерческих структур, столкнувшихся с целой волной просьб от граждан и учреждений об оказании финансовой помощи. А общественные организации часто обращались с предложениями о реализации совместных проектов.

- Общественный совет по вопросам семьи и детства - своего рода площадка для выбора проектов и программ, которые коммерческие организации готовы финансировать. И к тому же своеобразный гарант целевого использования средств,- считает министр социальных отношений Ирина Гехт. – При этом некоммерческие организации получат возможность продвижения своих проектов и услуг, участия в реализации областных целевых программ в качестве соисполнителей.

Принято решение создать банк данных о нуждающихся в помощи детях, семьях, учреждениях, работающих с детьми. Работу по конкретному оказанию помощи будет координировать Игорь Николаев, руководитель Центра социально-образовательных инициатив «Со-действие», который избран председателем нового Совета.

Комментарии
Комментариев пока нет