Спецпроект
Новости

Мужчина погиб в воспламенившейся сторожевой будке в ночь на 24 января.

Владельца агрессивной собаки признали виновным в нападении пса на прохожего.

Женщину вызволили с холодного балкона приехавшие по вызову спасатели.

В Новгородской области задержанный за мелкое хулиганство оказался международным преступником.

Решается вопрос об избрании для подозреваемой меры пресечения.

Накануне кусачий житель Чернушки выслушал приговор суда.

Мститель-рецидивист в Воронеже задушил и сжег не то парня, не то девушку.

11-летнюю девочку с многочисленными ушибами увезли в детскую больницу №9.

Ближайшие «красные дни календаря» ждут россиян в феврале и в марте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В Челябинской области начал работать общественный Совет по вопросам семьи и детства

16.11.2011

Совет создан при областном министерстве социальных отношений. Как сообщила пресс-служба этого ведомства, в его состав вошли представители движения «За возрождение Урала», объединения работодателей «ПРОМАСС», «Союза промышленников и предпринимателей», ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»- «Балтика- Челябинск», Центра социально-образовательных инициатив «Со-действие», Союза женщин–предпринимателей, Общественной палаты Челябинской области.

- Решать общественные проблемы без общества государство не сможет и не должно, – говорит заместитель губернатора Павел Рыжий. - Даже если достаточно денег для решения всех вопросов, нужно уметь правильно ими распорядиться. А подчас помощь нужна мгновенно. Сотрудничество с теми, кто готов помочь своими корпоративными финансами, очень важно.

К созданию Совета подтолкнули многочисленные обращения представителей коммерческих структур, столкнувшихся с целой волной просьб от граждан и учреждений об оказании финансовой помощи. А общественные организации часто обращались с предложениями о реализации совместных проектов.

- Общественный совет по вопросам семьи и детства - своего рода площадка для выбора проектов и программ, которые коммерческие организации готовы финансировать. И к тому же своеобразный гарант целевого использования средств,- считает министр социальных отношений Ирина Гехт. – При этом некоммерческие организации получат возможность продвижения своих проектов и услуг, участия в реализации областных целевых программ в качестве соисполнителей.

Принято решение создать банк данных о нуждающихся в помощи детях, семьях, учреждениях, работающих с детьми. Работу по конкретному оказанию помощи будет координировать Игорь Николаев, руководитель Центра социально-образовательных инициатив «Со-действие», который избран председателем нового Совета.

Комментарии
Комментариев пока нет