Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинской области начал работать общественный Совет по вопросам семьи и детства

16.11.2011

Совет создан при областном министерстве социальных отношений. Как сообщила пресс-служба этого ведомства, в его состав вошли представители движения «За возрождение Урала», объединения работодателей «ПРОМАСС», «Союза промышленников и предпринимателей», ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»- «Балтика- Челябинск», Центра социально-образовательных инициатив «Со-действие», Союза женщин–предпринимателей, Общественной палаты Челябинской области.

- Решать общественные проблемы без общества государство не сможет и не должно, – говорит заместитель губернатора Павел Рыжий. - Даже если достаточно денег для решения всех вопросов, нужно уметь правильно ими распорядиться. А подчас помощь нужна мгновенно. Сотрудничество с теми, кто готов помочь своими корпоративными финансами, очень важно.

К созданию Совета подтолкнули многочисленные обращения представителей коммерческих структур, столкнувшихся с целой волной просьб от граждан и учреждений об оказании финансовой помощи. А общественные организации часто обращались с предложениями о реализации совместных проектов.

- Общественный совет по вопросам семьи и детства - своего рода площадка для выбора проектов и программ, которые коммерческие организации готовы финансировать. И к тому же своеобразный гарант целевого использования средств,- считает министр социальных отношений Ирина Гехт. – При этом некоммерческие организации получат возможность продвижения своих проектов и услуг, участия в реализации областных целевых программ в качестве соисполнителей.

Принято решение создать банк данных о нуждающихся в помощи детях, семьях, учреждениях, работающих с детьми. Работу по конкретному оказанию помощи будет координировать Игорь Николаев, руководитель Центра социально-образовательных инициатив «Со-действие», который избран председателем нового Совета.

Комментарии
Комментариев пока нет