Новости

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Шокирующее ЧП произошло в Челябинском микрорайоне "Парковый-2".

Скорость движения на прилегающих улицах упала до 1,5 километров в час.

Концертом Челябинского театра оперы и балета им. М.И.Глинки завершился Пасхальный фестиваль Группы ЧТПЗ в Озерске.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Суд запретил «Красному и белому» продавать спиртное возле колледжа

21.11.2011

Тракторозаводский районный суд Челябинска признал незаконной работу одного из магазинов «Красное и белое».

Причиной запрета стало расположение магазина - он находится рядом с колледжем культуры на улице Горького. Как сообщила консультант Тракторозаводского районного суда Анна Ефремова, в судебном заседании установлено, что одним из предметов деятельности ООО «Ганимед», которое арендовало помещение по адресу Горького, 56-а является розничная торговля алкогольными напитками.

Магазин торговал под брендом «Красное и белое». В соседних с магазином зданиях по адресу Горького, 54, 54-а, и 56 расположены помещения учреждения образования ГОУ СПО «Челябинский колледж культуры». С 22 июля 2011 года Федеральным законом ужесточены правила розничной торговли алкоголем, введен запрет на розничную торговлю алкогольной продукции на территории, прилегающей к образовательным учреждениям, который должен исполняться всеми организациями осуществляющими такую торговлю.

Удовлетворяя исковые требования, суд также указал, что розничная продажа алкогольной продукции в магазине, расположенном в непосредственной близости к образовательному учреждению, противоречит общепринятым этическим нормам гражданского общества, создает антисоциальную рекламу употребления алкогольной продукции, что в свою очередь негативно отражается на нравственном развитии несовершеннолетних, ориентируя их на употребление такой продукции. Решение не вступило в законную силу, представителем ответчика подана кассационная жалоба в Челябинский областной суд.

Комментарии
Не правильно живём! Ни выпить (лавочки закрывают), ни закусить (кильку и хлеб не продают в лавочках), ни отрезвиться (закрыли вытрезвители)…
Алексей Суздалов
21.11.2011 06:40:47