Новости

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

У жителя Ливенского района при обыске обнаружен ствол пулемета МГ-34.

У него изъято 15 килограммов синтетического наркотика.

Трагедия случилась во время движения автобуса.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Суд запретил «Красному и белому» продавать спиртное возле колледжа

21.11.2011

Тракторозаводский районный суд Челябинска признал незаконной работу одного из магазинов «Красное и белое».

Причиной запрета стало расположение магазина - он находится рядом с колледжем культуры на улице Горького. Как сообщила консультант Тракторозаводского районного суда Анна Ефремова, в судебном заседании установлено, что одним из предметов деятельности ООО «Ганимед», которое арендовало помещение по адресу Горького, 56-а является розничная торговля алкогольными напитками.

Магазин торговал под брендом «Красное и белое». В соседних с магазином зданиях по адресу Горького, 54, 54-а, и 56 расположены помещения учреждения образования ГОУ СПО «Челябинский колледж культуры». С 22 июля 2011 года Федеральным законом ужесточены правила розничной торговли алкоголем, введен запрет на розничную торговлю алкогольной продукции на территории, прилегающей к образовательным учреждениям, который должен исполняться всеми организациями осуществляющими такую торговлю.

Удовлетворяя исковые требования, суд также указал, что розничная продажа алкогольной продукции в магазине, расположенном в непосредственной близости к образовательному учреждению, противоречит общепринятым этическим нормам гражданского общества, создает антисоциальную рекламу употребления алкогольной продукции, что в свою очередь негативно отражается на нравственном развитии несовершеннолетних, ориентируя их на употребление такой продукции. Решение не вступило в законную силу, представителем ответчика подана кассационная жалоба в Челябинский областной суд.

Комментарии
Не правильно живём! Ни выпить (лавочки закрывают), ни закусить (кильку и хлеб не продают в лавочках), ни отрезвиться (закрыли вытрезвители)…
Алексей Суздалов
21.11.2011 06:40:47