Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Троицке состоялась презентация книги

23.11.2011

Она написана по воспоминаниям детей-сирот Великой Отечественной войны.

Издание выпущено по инициативе председателя Троицкой общественной организации "Память сердца. Дети погибших защитников Отечества" Ибрагима Таирова при поддержке городской администрации.

- Война не только отняла у нас отцов, братьев, она полностью лишила нас детства. Сегодня тысячи детей-сирот войны никак не могут добиться признания их прав и официального статуса детей погибших защитников отечества, - говорит Ибрагим Таиров. - Наша общественная организация в Троицке, которой в этом году исполнилось десять лет, объединила более 1200 человек. И все мы очень надеемся, что в скором времени в городе установят памятник матерям и вдовам защитников Отечества. Выпуск книги мы посвящаем десятилетнему юбилею нашей организации. Это - наша дань памяти не вернувшимся с фронтов защитникам Отечества, вдовам погибших солдат.

В новой книге «О пережитом» журналиста Нелли Аблиной - тяжелые воспоминания о событиях суровых сороковых годах, глазами тех, кто был тогда ребенком. В книгу вошли более 400 воспоминаний детей войны, стихи, фотографии, документы, письма с фронта. Они разные по объему, содержанию, эмоциональной окраске. Но всех их объединяет одно - боль и горечь пережитого. В сборник вошли и лучшие сочинения, написанные учащимися школ №3, 9, 16. Тираж издания невелик, но ее получат все библиотеки троицких учебных заведений.

На презентации книги в краеведческом музее активистам организации «Память сердца» были вручены Благодарственные письма от главы города Виктора Щекотова и Собрания депутатов. Отдельные слова благодарности и тем, кто помог выпустить сборник документальных рассказов детей войны.

Комментарии
Комментариев пока нет