Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Троицке состоялась презентация книги

23.11.2011

Она написана по воспоминаниям детей-сирот Великой Отечественной войны.

Издание выпущено по инициативе председателя Троицкой общественной организации "Память сердца. Дети погибших защитников Отечества" Ибрагима Таирова при поддержке городской администрации.

- Война не только отняла у нас отцов, братьев, она полностью лишила нас детства. Сегодня тысячи детей-сирот войны никак не могут добиться признания их прав и официального статуса детей погибших защитников отечества, - говорит Ибрагим Таиров. - Наша общественная организация в Троицке, которой в этом году исполнилось десять лет, объединила более 1200 человек. И все мы очень надеемся, что в скором времени в городе установят памятник матерям и вдовам защитников Отечества. Выпуск книги мы посвящаем десятилетнему юбилею нашей организации. Это - наша дань памяти не вернувшимся с фронтов защитникам Отечества, вдовам погибших солдат.

В новой книге «О пережитом» журналиста Нелли Аблиной - тяжелые воспоминания о событиях суровых сороковых годах, глазами тех, кто был тогда ребенком. В книгу вошли более 400 воспоминаний детей войны, стихи, фотографии, документы, письма с фронта. Они разные по объему, содержанию, эмоциональной окраске. Но всех их объединяет одно - боль и горечь пережитого. В сборник вошли и лучшие сочинения, написанные учащимися школ №3, 9, 16. Тираж издания невелик, но ее получат все библиотеки троицких учебных заведений.

На презентации книги в краеведческом музее активистам организации «Память сердца» были вручены Благодарственные письма от главы города Виктора Щекотова и Собрания депутатов. Отдельные слова благодарности и тем, кто помог выпустить сборник документальных рассказов детей войны.

Комментарии
Комментариев пока нет