Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Челябинской области выявлены нарушения законодательства при расходовании средств ЖКХ

29.11.2011

Незаконные действия подрядчиков зафиксированы в Сатке и Карабаше.

Саткинская городская прокуратура Челябинской области установила, что в доме 27 по ул. 50 лет ВЛКСМ в городе Сатке в рамках адресной программы «Капитальный ремонт многоквартирных домов» в 2009 году проведен капитальный ремонт. В перечень работ вошла также установка в квартиры полотенцесушителей на сумму более 47 тысяч рублей.

Несмотря на оплату работ, полотенцесушители установлены не были. Также не был подтвержден факт замены стропил на сумму более 14 тысяч рублей при проведении капитального ремонта крыши дома 74 по улице 4 квартал в городе Сатке. По итогам проверки прокуратура направила в суд два заявления о признании действий подрядчиков незаконными и взыскании с них денежных средств на общую сумму более 62 тысяч рублей. Материалы проверок направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

Кроме того, Саткинская городская прокуратура выявила нарушения при заключении и исполнении муниципального контракта от 04.10.2011 на строительство пятиэтажного жилого дома на 45 квартир по улице Кирова дом 4 «а», в том числе за счет средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. В муниципальном контракте отсутствовали существенные условия договора (не указана общая площадь объекта строительства).

Также отделом строительства, инженерной инфраструктуры и дорожного хозяйства администрации Саткинского городского поселения не осуществлялся контроль за ходом выполнения работ. В результате установленные сроки сдачи дома в эксплуатацию до 31.12.2011 являются неисполнимыми. Прокурор внес представление главе Саткинского городского поселения об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных должностных лиц к ответственности.

В ходе проверки, проведенной прокуратурой города Карабаша совместно с председателем Контрольно-счетной палаты округа, не подтвердились объемы работ по реконструкции очистных сооружений канализации города Карабаша на сумму более 1 миллиона рублей, выполненных за счет средств областного бюджета. Прокуратура города направила материалы для проведения доследственной проверки и решения вопроса об уголовном преследовании. Главе Карабашского городского округа прокурор внес представление об устранении выявленных нарушений законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Комментарии
Комментариев пока нет