Новости

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

У жителя Ливенского района при обыске обнаружен ствол пулемета МГ-34.

У него изъято 15 килограммов синтетического наркотика.

Трагедия случилась во время движения автобуса.

Столбики термометров поднимутся до -5 градусов Цельсия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

В Верхнем Уфалее выявлено ненадлежащее содержание воспитанников Детского дома

30.11.2011

Прокуратура обнаружила грубые нарушения законодательства о социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в деятельности Детского дома.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, установлено, что в учреждении, в котором на содержании находится более 40 воспитанников, не соблюдались нормы обеспечения детей одеждой, обувью, предметами хозяйственного обихода и личной гигиены. У детей школьного возраста отсутствовала зимняя одежда и обувь, костюмы для школы, спортивная одежда и обувь, праздничная одежда и другие необходимые вещи. Имеющаяся одежда не соответствовала размеру и росту детей, сезону, содержалась в неопрятном виде и ветхом стоянии. Кроме того, в Детском доме ненадлежащее организован досуг детей, без учета их интереса и увлечений. Спортивный зал в вечернее время суток закрыт, отсутствовал необходимый спортивный инвентарь.

Имеющиеся в учреждении 3 ноутбука не выдавались детям под различными предлогами. Прокурор внес представление в Управление социальной защиты населения Верхнеуфалейского городского округа, по итогам рассмотрения которого к дисциплинарной ответственности привлечены директор Детского дома и его заместитель. Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

Комментарии
Комментариев пока нет