Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Областные власти получили благодарность за национальный конкурс «Татарочка-2011»

01.12.2011

Президент республики Татарстан Рустам Минниханов направил благодарственное письмо в адрес губернатора Михаила Юревича за помощь и поддержку в организации национального конкурса «Татарочка-2011».

Как сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области, проект стал важным шагом по поддержанию атмосферы взаимного уважения и доверия между народами, населяющими Южный Урал. Его организаторами выступил Конгресс татар Челябинской области при поддержке губернатора и правительства области, Администрации Челябинска и республики Татарстан.

«Позвольте выразить Вам признательность за поддержку, оказываемую представителям различных национальностей, проживающим в вашем регионе, что особенно чувствуется в отношении Конгресса татар Челябинской области, - говорится в письме президента Татарстана. - Отрадно, что инициативы Конгресса всегда получают положительный отклик у руководства области, а мероприятия, проводимые его активистами при Вашем содействии, традиционно проходят с большим размахом, объединяя представителей всех народов. Одним из ярких проявлений такой поддержки стало проведение на челябинской земле конкурса «Татар Кызы».

Рустам Минниханов отметил, что торжественное подведение итогов конкурса, собравшее более восьми тысяч зрителей, «превратилось в настоящий праздник дружбы».

«Жителям Челябинской области представилась прекрасная возможность познакомиться с национальными татарскими традициями, узнать о нашей богатой самобытной культуре. Еще раз примите слова искренней благодарности, пожелания благополучия и успехов Вам и всем жителям Челябинской области», – завершает письмо президент.

Напомним, что проект «Татар-Кызы» длился несколько месяцев. Из более чем трехсот претенденток было отобрано 12 финалисток. Девушек прошли более двадцати сложных конкурсов и тестов на знание татарской культуры и национальных традиций. Кроме того, в рамках проекта состоялись два отдельных больших мероприятия: конкурс татарского и мусульманского костюма, а также фотоконкурс, целью которого было выразить квинтэссенцию татарской души через визуальный образ. Финальное шоу уникального национального проекта состоялось в середине октября на ледовой арене «Трактор». Более восьми тысяч зрителей посетили заключительное мероприятие конкурса, где выбирали самую красивую девушку, наиболее полно олицетворяющую красоту и прекрасные внутренние качества татарских женщин.

Комментарии
Комментариев пока нет