Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Удаление бородавки на стопе на http://ekb.youdo.com/.
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Троицкий районный суд вынес приговор в отношении бывшего заместителя главы района

01.12.2011

Василий Писаревский признан виновным по статье "халатность".

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, троицкий районный суд Челябинской области вынес приговор в отношении бывшего заместителя главы Троицкого муниципального района по вопросам сельского хозяйства Василия Писаревского. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ (халатность). Установлено, что в 2010 году в Троицком районе была объявлена чрезвычайная ситуация в сельскохозяйственном производстве в связи с засухой.

Правительством Челябинской области принято решение о поддержке сельскохозяйственных производителей и предоставлении субсидий на возмещение части затрат пострадавшим от засухи фермерам. Писаревский, возглавляя рабочую группу по обследованию посевов, подвергшихся засухе, передал главам Крестьянского хозяйства «Росток» и Крестьянского хозяйства «Благодатное» бланки актов обследования объектов растениеводства.

Воспользовавшись ситуацией, указанные лица внесли в документы завышенные данные о площадях погибших зерновых культур. Писаревский не принял мер для проверки достоверности представленных сведений и передал документы в Министерство сельского хозяйства Челябинской области. В результате фермеры необоснованно получили из бюджета Челябинской области более 400 тысяч рублей. Писаревский осужден к наказанию в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей. Главы указанных крестьянских хозяйств приняли меры к возмещению ущерба и осуждены по приговорам суда, вынесенным ранее, за совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом, с использованием своего служебного положения). Им назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 и 4 года соответственно, условно.

Комментарии
Комментариев пока нет