Новости

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Печальную новость сообщил председатель Союза журналистов края Игорь Лобанов.

В Красноярске «на лапу» стали давать реже, зато значительно больше.

Оригинальная фестивальная традиция родилась в Кундравах.

Российская футбольная команда «Ростов» вышла в плей-офф Лиги Европы.

Повешенную садистом собаку обнаружили сегодня утром во дворе дома жители Кировского района города.

Общий вес наркотического вещества 1 килограмм 350 граммов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Удаление бородавки на стопе на http://ekb.youdo.com/.
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Троицкий районный суд вынес приговор в отношении бывшего заместителя главы района

01.12.2011

Василий Писаревский признан виновным по статье "халатность".

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, троицкий районный суд Челябинской области вынес приговор в отношении бывшего заместителя главы Троицкого муниципального района по вопросам сельского хозяйства Василия Писаревского. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ (халатность). Установлено, что в 2010 году в Троицком районе была объявлена чрезвычайная ситуация в сельскохозяйственном производстве в связи с засухой.

Правительством Челябинской области принято решение о поддержке сельскохозяйственных производителей и предоставлении субсидий на возмещение части затрат пострадавшим от засухи фермерам. Писаревский, возглавляя рабочую группу по обследованию посевов, подвергшихся засухе, передал главам Крестьянского хозяйства «Росток» и Крестьянского хозяйства «Благодатное» бланки актов обследования объектов растениеводства.

Воспользовавшись ситуацией, указанные лица внесли в документы завышенные данные о площадях погибших зерновых культур. Писаревский не принял мер для проверки достоверности представленных сведений и передал документы в Министерство сельского хозяйства Челябинской области. В результате фермеры необоснованно получили из бюджета Челябинской области более 400 тысяч рублей. Писаревский осужден к наказанию в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей. Главы указанных крестьянских хозяйств приняли меры к возмещению ущерба и осуждены по приговорам суда, вынесенным ранее, за совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом, с использованием своего служебного положения). Им назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 и 4 года соответственно, условно.

Комментарии
Комментариев пока нет