Новости

Уже  достойное место подобрали.

Эмоциональный диалог произошел на форуме.

Мужчина торговал муксуном, омулем и мойвой.

Одной из них потребовалась медицинская помощь.

Ребята уже готовят карнавальные костюмы.

Привлечены к ответственности 7 правонарушителей.

23-летний парень не хотел расставаться с иномаркой, которую пришли арестовывать за долги.

ДТП случилось вечером 4 декабря на четвертом километре автодороги Новые Ляды-Троица около поворота на деревню Куликовка.

Вместе с квартирой на Ялтинской пермячка "унаследовала" и долги бывших владельцев.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В областную Красную книгу войдут балабан и бородатая неясыть

02.12.2011

Пересмотрено содержание Красной книги Челябинской области.

Напомним, что впервые этот перечень был учрежден в 2002 году и на сегодняшний день включает в себя 364 вида, в том числе уникальные.

В текущем году, по заказу ведомства, были исследованы места обитания редких и охраняемых объектов животного и растительного мира. Экспедиционные работы проводились в шести районах области и показали интересные результаты. Обнаружено много мест сосредоточения редких видов, новых для флоры и фауны области. Важным открытием проекта стало определение популяций уникальных растений и животных, известных только по старым находкам. Так, например, изучены современные популяции хомячков – джунгарского, серого и Эверсманна, известных лишь по находкам 50-х годов прошлого века.

По результатам проведенных исследований составлены предложения по изменению содержания красной книги. Комиссия предложила включить в список охраняемых видов балабана и бородатую неясыть. При этом 19 видов животных и 2 вида растений решено из списка исключить в связи с их большой распространенностью на территории области. Отметим, что увеличение численности краснокнижных видов говорит о том, что меры, принимаемые по их охране, оказались эффективными. Популяции восстановлены и не требуют особой защиты.

Специалисты министерства сообщают, что работы будут продолжены в следующем году, а окончательный список растений и животных, занесенных в Красную книгу, сформируют к 2013 году, сообщает пресс-служба областного правительства.

Комментарии
Комментариев пока нет