Новости

Молодые люди хотят пользоваться проездными билетами без ограничения числа поездок.

Челябинское минимущества впервые выдало лицензию на недра без торгов.

Соответствующая заявка появилась на сайте госзакупок.

Завтра три кандидата представят свои планы по развитию города.

По версии следствия, нападавшая врезалась с друзьями в машину пострадавшей пермячки.

Судебные приставы наложили арест на кроссовер южноуральской предпринимательницы.

Правоохранители приняли меры к нарушителям экологического законодательства.

Для этого 63-летний дебошир нанес себе несколько ножевых ранений.

В минувшем году лихач врезался в мать с малышом, переходивших дорогу.

На Южном Урале проводится проверка по факту смерти рабочего промышленного предприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Прокуратура Снежинска выявила грубые нарушения законодательства при размещении заказов физико-техническим институтом

02.12.2011

В условиях выполнения госзаказа институт потребовал компьютеры конкретного производителя.

Прокуратура города Снежинска Челябинской области выявила нарушения при проведении открытого аукциона в электронной форме на поставку компьютерной техники для Снежинского физико-технического института Национального исследовательского ядерного университета Московского инженерно – физического института.

В нарушение Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» в техническом задании в характеристиках товара имелось указание на конкретный товарный знак без обоснования необходимости приобретения оборудования указанного производителя.

На основании постановления прокурора инженер по государственным закупкам отдела материально-технического обеспечения и хозяйственного обслуживания института привлечена к ответственности по части 1.4 статьи 7.30 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушения порядка размещения заказа) и оштрафована на 15 тысяч рублей.

Кроме того, в июле 2011 года институт заключил контракт на оказание услуг по организации автобусного тура в город-курорт Геленджик. Согласно условиям контракта студенты должны были отдыхать в комфортабельных номерах гостиницы. Фактически они проживали в номерах без кондиционеров, холодильников, санузлов, душевых и умывальников. Влажная уборка в номерах ежедневно не проводилась, не осуществлялась еженедельная смена постельного белья.

Гостиница не имела собственного пляжа и других условий, обозначенных в техническом задании к контракту. Прокуратура города внесла руководителю института представление об устранении нарушений законодательства, по результатам рассмотрения которого заместитель руководителя привлечена к дисциплинарной ответственности, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Комментарии
Комментариев пока нет