Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Прокуратура Снежинска выявила грубые нарушения законодательства при размещении заказов физико-техническим институтом

02.12.2011

В условиях выполнения госзаказа институт потребовал компьютеры конкретного производителя.

Прокуратура города Снежинска Челябинской области выявила нарушения при проведении открытого аукциона в электронной форме на поставку компьютерной техники для Снежинского физико-технического института Национального исследовательского ядерного университета Московского инженерно – физического института.

В нарушение Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» в техническом задании в характеристиках товара имелось указание на конкретный товарный знак без обоснования необходимости приобретения оборудования указанного производителя.

На основании постановления прокурора инженер по государственным закупкам отдела материально-технического обеспечения и хозяйственного обслуживания института привлечена к ответственности по части 1.4 статьи 7.30 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушения порядка размещения заказа) и оштрафована на 15 тысяч рублей.

Кроме того, в июле 2011 года институт заключил контракт на оказание услуг по организации автобусного тура в город-курорт Геленджик. Согласно условиям контракта студенты должны были отдыхать в комфортабельных номерах гостиницы. Фактически они проживали в номерах без кондиционеров, холодильников, санузлов, душевых и умывальников. Влажная уборка в номерах ежедневно не проводилась, не осуществлялась еженедельная смена постельного белья.

Гостиница не имела собственного пляжа и других условий, обозначенных в техническом задании к контракту. Прокуратура города внесла руководителю института представление об устранении нарушений законодательства, по результатам рассмотрения которого заместитель руководителя привлечена к дисциплинарной ответственности, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Комментарии
Комментариев пока нет