Новости

23-летний парень не хотел расставаться с иномаркой, которую пришли арестовывать за долги.

ДТП случилось вечером 4 декабря на четвертом километре автодороги Новые Ляды-Троица около поворота на деревню Куликовка.

Вместе с квартирой на Ялтинской пермячка "унаследовала" и долги бывших владельцев.

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В больницах, где врачам снизили зарплаты, проведут проверку

16.12.2011

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич запретил главврачам урезать зарплаты сотрудников из-за снижения на 20% тарифа на оплату медицинских услуг.

Напомним, Челябинское региональное отделение фонда обязательного медицинского страхования приняло решение о снижении с ноября 2011 года – задним числом – на 20% тарифа на оплату медицинских услуг. Как пояснил в среду, 14 декабря, исполнительный директор ЧОФОМС Михаил Вербитский, это понижение связано не с уменьшением финансирования, а с резким ростом объемов оказания помощи: обращаемость в больницы Южного Урала выросла, в среднем, на 20%.

Кроме того, это касалось только тарифов на закупку необходимых медикаментов и расходных материалов, так как во всех больницах Южного Урала создан необходимый запас на 2-3 месяца, а в некоторых и на полгода-год. Однако некоторые главные врачи истолковали решение ФОМСа, как повод снизить зарплату своим сотрудникам. Сейчас министерство здравоохранения Челябинской области и ФОМС начинают проверки подобных фактов. Результаты будут представлены губернатору Михаилу Юревичу.

Также работает «горячая линия», по которой медработники могут пожаловаться на самоуправство своих руководителей. Круглосуточный телефон 8-800-300-1-003 (звонок бесплатный).

Добавим, кроме того, в Челябинске заработал телефон «горячей линии» инициативной группы «Общественный контроль в сфере здравоохранения»: по номеру 8 (351) 267-96-63 могут жаловаться как сотрудники медучреждений, так и пациенты, чьи права будут нарушаться, сообщает агентство новостей "Доступ".

Комментарии
Комментариев пока нет