Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Комиссия Челябинского ФОМС проверила больницу в Верхнем Уфалее

19.12.2011

Больница оплачивала труд немедицинского персонала.

После многочисленных жалоб работников городской больницы Верхнего Уфалея, комиссия Челябинского областного фонда обязательного медицинского страхования совместно с прокуратурой провела проверку финансовой деятельности учреждения.

По словам директора фонда Михаила Вербитского, первые результаты проверки подтвердили имевшиеся ранее предположения о неправильном и нерациональном ведении финансово-экономической деятельности руководством больницы.

Во-первых, медицинское учреждение не справляется с планом – муниципальным заказом, который устанавливается всем медицинским учреждениям на год. В результате чего больница недополучила около 5 миллионов рублей.

При невыполнении муниципального заказа и низкой рентабельности самого медицинского учреждения, руководством больницы из средств ОМС оплачивался труд немедицинского персонала, что является прямым нарушением и приводит к нехватке денег, так как данная категория работников (дворники, слесари и другой хозяйственный и технический персонал) должна финансироваться за счёт средств муниципального бюджета.

Так, по средним подсчётам, каждый врач, который зарабатывает для больницы по тарифам фонда, «содержит» более 10 человек прочего персонала. Это приводит к нехватке денег на выплату заработной платы в полном объёме. Кроме того, начиная с июля, в больнице начала складываться кредиторская задолженность по медикаментам, которая в итоге составила 4 млн. рублей.

После проверок страховых медицинских организаций, выяснилось, что качество оказываемой медицинской помощи в больнице Верхнего Уфалея также не соответствует установленным требованиям. Однако, учитывая сложную экономическую ситуацию в больнице, финансовые санкции, предусмотренные за некачественное лечение пациентов, применены пока не будут.

Михаил Вербитский пообещал помочь больнице с выплатой заработной платы, но при этом отметил, что «ФОМС не может и не имеет права заниматься благотворительностью. Больница должна получать столько, сколько она зарабатывает по тарифам. Если в медицинском учреждении нет больных, но при этом есть огромное количество персонала, в нём всегда будут возникать проблемы нехватки средств. Эта ситуация показала, насколько остро сегодня стоит вопрос о финансировании больниц, в которых не хочет лечиться прикреплённое к ним население и которые не выполняют муниципальный заказ».

Начались проверки и других медицинских учреждений, где была снижена зарплата врачей. Первой из них стала ГКБ №6 Челябинска.

Дина Кравченко

Комментарии
Комментариев пока нет