Спецпроект
Новости

Шокирующий инцидент произошел накануне в Чайковском.

Сильный пожар произошел утром во вторник в поселке Звездный.

В Тюменской области в места не столь отдаленные отправят злостного нарушителя ПДД.

Борис Дубровский побывал в СПК «Сарафаново» и на ООО «Уйский».

На нескольких озерах и прудах «кислородная» ситуация сложная.

Предположительно рабочие отравились угарным газом.

В непризнанной ДНР готовится к выпуску почтовая серия «Герои Донбасса».

На озере Иртяш оборудуют прорубь и «Световую башню».

Жителю южноуральской столицы Ахмету Махмутовичу Рафикову 17 января исполнилось сто лет.

Наша страна заняла сороковое место в рейтинге самых влиятельных паспортов мира.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Новый вкус школьного питания

21.12.2011

Первый «Кулинарный совет» придумал для детей оригинальное меню.

Первый «Кулинарный совет», посвященный приготовлению новых блюд для детского питания и современной их подаче, провели накануне «Центр питания» Курчатовского района, Челябинский государственный колледж индустрии питания и торговли. Местом проведения необычного мастер-класса стала школа №26, где собрались представители районных администраций и повара из различных учебных заведений.

Преподаватели ЧГКИПиТ наглядно продемонстрировали, как приготовить новое меню из привычных продуктов, как быстро придать форму заготовкам из теста, рассказали о современном технологическом оборудовании и его преимуществах. С помощью фантазии и современных средств можно легко заменить знакомые запеканки, булки с повидлом и горячее причудливыми и аппетитными блюдами, как, например, маффин из горбуши, морковное суфле, выпечка в форме слоников, ежиков, драконов, овощи, украшенные карвингом (фигурным вырезанием по фруктам и овощам).

Гастрономические пристрастия год года становятся разнообразнее, и требования к школьной столовой постоянно повышаются, поэтому проблема совершенствования школьного меню чрезвычайно актуальна.

Современных детей не так-то просто удивить, особенно тем, что касается кухни, – говорит председатель «Кулинарного совета» и заместитель директора ООО «Центр питания» Любовь Гасникова. – Детям должно нравиться то, что они едят. Наши блюда должны быть ювелирными, красивыми, аппетитными…

В перспективе фирменное меню будет у каждой школы Челябинска – обещают учредители «Кулинарного Совета». Подобные мастер-классы отныне будут проводиться регулярно.

Комментарии
Комментариев пока нет