Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Новый вкус школьного питания

21.12.2011

Первый «Кулинарный совет» придумал для детей оригинальное меню.

Первый «Кулинарный совет», посвященный приготовлению новых блюд для детского питания и современной их подаче, провели накануне «Центр питания» Курчатовского района, Челябинский государственный колледж индустрии питания и торговли. Местом проведения необычного мастер-класса стала школа №26, где собрались представители районных администраций и повара из различных учебных заведений.

Преподаватели ЧГКИПиТ наглядно продемонстрировали, как приготовить новое меню из привычных продуктов, как быстро придать форму заготовкам из теста, рассказали о современном технологическом оборудовании и его преимуществах. С помощью фантазии и современных средств можно легко заменить знакомые запеканки, булки с повидлом и горячее причудливыми и аппетитными блюдами, как, например, маффин из горбуши, морковное суфле, выпечка в форме слоников, ежиков, драконов, овощи, украшенные карвингом (фигурным вырезанием по фруктам и овощам).

Гастрономические пристрастия год года становятся разнообразнее, и требования к школьной столовой постоянно повышаются, поэтому проблема совершенствования школьного меню чрезвычайно актуальна.

Современных детей не так-то просто удивить, особенно тем, что касается кухни, – говорит председатель «Кулинарного совета» и заместитель директора ООО «Центр питания» Любовь Гасникова. – Детям должно нравиться то, что они едят. Наши блюда должны быть ювелирными, красивыми, аппетитными…

В перспективе фирменное меню будет у каждой школы Челябинска – обещают учредители «Кулинарного Совета». Подобные мастер-классы отныне будут проводиться регулярно.

Комментарии
Комментариев пока нет