Новости

В понедельник, 5 декабря, на Южном Урале прошло чествование Неизвестного солдата.

С начала года в бюджет возвращено 4,5 миллиона.

В Якутске главрежа местной драмы наградили именной звездой.

Впервые - в доме-новостройке.

28-летний спортсмен российской сборной принес команде единственную золотую награду в престижном турнире.

По предварительным данным, причиной трагедии стала не потушенная сигарета.

Глава бюджетного комитета Народного Хурала Зоригто Цыбикмитов завил, что культурное учреждение может быть лишено финансирования.

Незаконные порубки помогут предотвратить полицейские и арендаторы.

Бездыханное тело обнаружили жильцы подъезда одного из домов на Выборгском шоссе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Южноуральский преподаватель получил полмиллиона рублей за уникальный проект

10.01.2012

В конце декабря прошлого года завершился конкурс рационализаторских и изобретательских проектов студентов, аспирантов и работников высших учебных заведений Челябинской области. Как сообщает пресс-служба правительства области, все проекты демонстрировались в телевизионной передаче «Сделано на Урале» на канале ОТВ. В каждой серии были представлены два героя, один из которых по результатам СМС-голосования зрителей, проходил в финал. Кроме демонстрации и представления своих проектов, участники должны были «защитить» свои изобретения на ученом совете, в который вошли известные ученые, успешные предприниматели, а также специалисты, связанные с продвижением и внедрением технических новинок в производство. Так конкурсанты доказывали жюри состоятельность своего изобретения, его новизну и эффективность применения в той или иной сфере.

Из 32 участников конкурса были выбраны лауреаты в шести номинациях и абсолютный победитель, который получил грант в размере 500 тысяч рублей. Проект «Экспресс тестирование новорожденных» Дениса Козочкина был признан лучшим. Молодой преподаватель из Медицинской академии, кандидат наук планирует потратить приз на покупку сверхсовременного оборудования, необходимого в его деятельности.

Комментарии
Комментариев пока нет