Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В Челябинске начал работу сайт научного журнала

19.01.2012

Теперь свежий номер «Известий высших учебных заведений: Уральский регион» можно прочитать и в электронном виде.

Каждому знакомо классическое определение: «Урал – опорный край державы». Однако роль нашего региона в жизни большой страны не ограничивается поддержанием ее оборонно-промышленного потенциала. Урал – это еще и один из крупнейших научных центров России. Здесь созданы и успешно действуют многочисленные научные школы, охватывающие как традиционную сферу военной техники, так и самые перспективные инновационные направления в области гуманитарного знания, точных наук и дисциплин естественнонаучного цикла. Можно с полным правом сказать, развивая мысль великого Ломоносова, что богатство России будет и впредь прирастать Сибирью, а научный потенциал – Уралом.

Для объединения представителей самых разных отраслей вузовской науки в 2008 году в Челябинске был организован специальный журнал «Известия высших учебных заведений. Уральский регион», продолживший серию аналогичных изданий Поволжского, Северо-Кавказского и ряда других регионов нашей страны.

Журнал имеет универсально-энциклопедический характер и к настоящему времени включает в себя десять основных разделов: «Право и политика», «Экономические науки», «Информационно-компьютерные тех-нологии и управление», «Философия», «История», «Филологические науки», «Искусствове-дение», «Педагогика», «Биология», «Медицинские науки». В дальнейшем планируется от-крытие еще нескольких постоянных рубрик, в частности: «Сельскохозяйственные науки», «Химия», «Математика и физика».

На страницах журнала ежеквартально публикуются представители университетов и академий Челябинской, Свердловской, Тюменской, Курганской, Оренбургской областей, Пермского края, Ханты-Мансийского автономного округа, а также печатаются работы активистов научной общественности из других регионов России и стран СНГ.

До сих пор номера журнала издавались в количестве 500 экземпляров – обычный тираж научных изданий в нынешнее время, не слишком благоприятное для академической наук. Но, к счастью, достижения информационных технологий и коммуникативных систем становятся ощутимым подспорьем в распространении фундаментальных знаний и серьезных научных достижений. Теперь уральская вузовская наука становится общедоступна в Интернет-формате.

С января 2012 года начал действовать Интернет-сайт журнала, на котором представлены наиболее интересные статьи из числа опубликованных на протяжении про-шедших четырех лет и помещен указатель содержания всех вышедших на сегодня номеров. Редакция журнала надеется, что все, кто интересуются научной жизнью нашего региона, смогут найти для себя немало интересного и познавательного на новом Интернет-сайте. Его адрес в сети: http://izlit-ural.narod.ru/

Сайт журнала «Известия высших учебных заведений. Уральский регион» приглашает к сотрудничеству ученых и исследователей различных школ и направлений вузовской науки Урала. Материалы Интернет-сайта будут регулярно обновляться и дополняться.

Следующий номер журнала выйдет из печати в марте этого года и также будет размещен на сайте.

Кирилл РАТНИКОВ

Комментарии
Комментариев пока нет