Новости

По словам местных жителей, на Вторчермете всю округу заволокло едким черным дымом.

Заплатив за отдых, пермяки не увидели ни путевок, ни своих денег.

Жителя Бердска обвиняют в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства.

Число подростков, добровольно сводящих счеты с жизнью, в Иркутской области резко выросло.

Раненного автомобилиста и его пассажира увезли на "скорой".

Огромные долги по зарплате в ходе проверки выявила прокуратура Сибая.

Меры борьбы с беспризорными животными обсуждаются на уровне регионального правительства.

Возбуждено уголовное дело по факту подделки документов.

В Алтайском крае счастливый отец ко дню рождения сына зарезал чужую овцу.

С 07:00 30 марта ограничение введено до особого распоряжения.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Челябинске начал работу сайт научного журнала

19.01.2012

Теперь свежий номер «Известий высших учебных заведений: Уральский регион» можно прочитать и в электронном виде.

Каждому знакомо классическое определение: «Урал – опорный край державы». Однако роль нашего региона в жизни большой страны не ограничивается поддержанием ее оборонно-промышленного потенциала. Урал – это еще и один из крупнейших научных центров России. Здесь созданы и успешно действуют многочисленные научные школы, охватывающие как традиционную сферу военной техники, так и самые перспективные инновационные направления в области гуманитарного знания, точных наук и дисциплин естественнонаучного цикла. Можно с полным правом сказать, развивая мысль великого Ломоносова, что богатство России будет и впредь прирастать Сибирью, а научный потенциал – Уралом.

Для объединения представителей самых разных отраслей вузовской науки в 2008 году в Челябинске был организован специальный журнал «Известия высших учебных заведений. Уральский регион», продолживший серию аналогичных изданий Поволжского, Северо-Кавказского и ряда других регионов нашей страны.

Журнал имеет универсально-энциклопедический характер и к настоящему времени включает в себя десять основных разделов: «Право и политика», «Экономические науки», «Информационно-компьютерные тех-нологии и управление», «Философия», «История», «Филологические науки», «Искусствове-дение», «Педагогика», «Биология», «Медицинские науки». В дальнейшем планируется от-крытие еще нескольких постоянных рубрик, в частности: «Сельскохозяйственные науки», «Химия», «Математика и физика».

На страницах журнала ежеквартально публикуются представители университетов и академий Челябинской, Свердловской, Тюменской, Курганской, Оренбургской областей, Пермского края, Ханты-Мансийского автономного округа, а также печатаются работы активистов научной общественности из других регионов России и стран СНГ.

До сих пор номера журнала издавались в количестве 500 экземпляров – обычный тираж научных изданий в нынешнее время, не слишком благоприятное для академической наук. Но, к счастью, достижения информационных технологий и коммуникативных систем становятся ощутимым подспорьем в распространении фундаментальных знаний и серьезных научных достижений. Теперь уральская вузовская наука становится общедоступна в Интернет-формате.

С января 2012 года начал действовать Интернет-сайт журнала, на котором представлены наиболее интересные статьи из числа опубликованных на протяжении про-шедших четырех лет и помещен указатель содержания всех вышедших на сегодня номеров. Редакция журнала надеется, что все, кто интересуются научной жизнью нашего региона, смогут найти для себя немало интересного и познавательного на новом Интернет-сайте. Его адрес в сети: http://izlit-ural.narod.ru/

Сайт журнала «Известия высших учебных заведений. Уральский регион» приглашает к сотрудничеству ученых и исследователей различных школ и направлений вузовской науки Урала. Материалы Интернет-сайта будут регулярно обновляться и дополняться.

Следующий номер журнала выйдет из печати в марте этого года и также будет размещен на сайте.

Кирилл РАТНИКОВ

Комментарии
Комментариев пока нет