Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В суд передано дело коммерсанта, подозреваемого в убийстве

20.01.2012

Перед убийством злоумышленник заставил владельца акций ОАО «Каменск-Стальконструкция» переписать ценные бумаги на подставное лицо.

Заместителем прокурора Челябинской области утверждено обвинительное заключение по оконченному Следственным отделом по городу Касли СУ СК РФ по Челябинской области уголовному делу по обвинению заместителя директора одного из обществ с ограниченной ответственностью Екатеринбурга, Андрея Филимонова в совершении преступлений, предусмотренных п. «б, в» ч. 3 ст. 163, п. «ж, з » ч.2 ст. 105, (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, в целях получения имущества в особо крупном размере, убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с вымогательством) УК РФ и Сергея Ращупкина, 1979 года рождения, в совершении преступления, предусмотренного ст.316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжких преступлений).

В ходе предварительного следствия установлено, что с целью хищения акций Филимонов ввел в заблуждение жителя города Каменск-Уральский Владимира Петрука, заключив с ним фиктивный договор купли-продажи принадлежащих последнему акций ОАО «Каменск-Стальконструкция», а в качестве покупателя акций привлек подставное лицо – не имеющего определенного места жительства Ращупкина, находившегося от Филимонова в зависимом положении.

Филимонов, заведомо не намереваясь исполнять свои обязательства покупателя акций, согласился с предложенной Петруком В.А. суммой сделки в пятнадцать миллионов рублей и в рамках исполнения указанного договора купли-продажи выплатил продавцу пятьсот тысяч рублей.

Не намереваясь оплачивать оставшуюся часть акций в количестве 14004 штук, не менее 12670000 рублей, обвиняемый в городе Касли Челябинской области 16.02.2010 передал Петруку сто тысяч рублей и договорился о встрече с ним в уединенном месте – на автодороге села Багаряк Каслинского района Челябинской области.

Во время встречи Филимонов, а также привлеченные им для совершения преступления неустановленные лица, угрожая потерпевшему применением насилия, потребовали подписать передаточное распоряжение на перерегистрацию оставшейся части принадлежащих ему акций ОАО «Каменск-Стальконструкция» в количестве 14004 штук на имя Ращупкина, а также подписать две расписки о получении денежных средств в счет оплаты акций на 4600000 рублей и на 6870000 рублей, всего на общую сумму 11470000 рублей. После выполнения потерпевшим высказанных требований Филимонов и неустановленные лица убили Петрука.

Признав собранные следствием доказательства достаточными для предания обвиняемых суду, заместитель прокурора области после утверждения обвинительного заключения направил уголовное дело для рассмотрения по существу в Челябинский областной суд, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Комментарии
Комментариев пока нет