Новости

Руководитель фирмы, производящей нефтедобывающее оборудование, больше полугода не платил зарплату сотрудникам.

17-летней челябинке удалось вырваться и убежать от преступника.

34-летняя погибшая оказалась под колесами пассажирского состава "Екатеринбург − Санкт-Петербург".

Житель Челябинской области предстанет перед судом за хищение квартиры.

На заповедном острове Веры на Тургояке снесли нелегальную парильню.

Южноуральские полицейские задержали подозреваемого в совершении страшного преступления.

Над домом по улице Елькина свесилась накренившаяся труба, которая в любой момент может упасть на людей.

Раскапывать подход к дому мужчины пришлось спасателям.

Водитель скрылся с места происшествия в Тракторозаводском районе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Челябинске будет создана детско-подростковая суицидологическая служба

24.01.2012

По данным ЮНИСЕФ в последние годы на Южном Урале количество суицидов значительно возросло. Только за 2011 год статистика показывает ужасающие итоги: 5-го апреля в Магнитогорске повесился 14-летний школьник. 21 мая в Снежинске с восьмого этажа выбросилась 13-летняя девочка, 19 мая челябинская 5-классница выпрыгнула из окна школы. 4 мая повесились в поселке Магнитный (Агаповский район) 7-классница, а в поселке Березки Кизильского района 9-классница. В сентябре 13-летний школьник из Ленинского района Челябинска повесился дома.

Детский омбудсмен Маргарита Павлова подготовила заключение о суицидологоческой ситуации в Челябинской области. Заключение направлено министру здравоохранения и социального развития Челябинской области Виталию Тесленко, заместителю губернатора Челябинской области Павлу Рыжему, прокурору Челябинской области Александру Войтовичу, министру социальных отношений Челябинской области Ирине Гехт, министру образования и науки Челябинской области Александру Кузнецову.

В заключении были указаны конкретные предложения по профилактике и предотвращению суицидов среди детей и подростков. В их числе было предложение создать систему суицидологической помощи детям и подросткам.

Межведомственная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве Челябинской области подготовила план по принятию мер в сфере профилактики суицидального поведения несовершеннолетних. Первым пунктом в плане стоит организация детско-подростковой суицидологической службы в 2012 году.

Комментарии
Комментариев пока нет