Новости

В понедельник, 5 декабря, на Южном Урале прошло чествование Неизвестного солдата.

С начала года в бюджет возвращено 4,5 миллиона.

В Якутске главрежа местной драмы наградили именной звездой.

Впервые - в доме-новостройке.

28-летний спортсмен российской сборной принес команде единственную золотую награду в престижном турнире.

По предварительным данным, причиной трагедии стала не потушенная сигарета.

Глава бюджетного комитета Народного Хурала Зоригто Цыбикмитов завил, что культурное учреждение может быть лишено финансирования.

Незаконные порубки помогут предотвратить полицейские и арендаторы.

Бездыханное тело обнаружили жильцы подъезда одного из домов на Выборгском шоссе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

27 января в Челябинске открылась мемориальная доска Василию Пантелеймоновичу Кондратенко

27.01.2012

Доску заслуженному шахтеру РСФСР, участнику Великой Отечественной войны, генеральному директору производственного объединения «Челябинскуголь» Василию Пантелеймоновичу Кондратенко установили на доме № 127 на улице Коммуны. Здесь он жил с 1960 по 1999 год.

Василий Кондратенко родился в 1917 году в Артемовске Луганской области в семье рабочего. Он окончил Донецкий индустриальный институт, получил специальность горного инженера. В марте 1942 года его отозвали с фронта для восстановления угольных шахт в комбинате «Ворошиловградуголь», затем в комбинате «Челябинскуголь». На Южном Урале инженер Кондратенко прошел путь от начальника участка Батуринского разреза до начальника комбината «Челябинскуголь». Заняв эту должность 20 июня 1960 года, Кондратенко направил свой производственный опыт на сплочение шахтерских коллективов, повышение производительности труда, укрупнение маломощных шахт, внедрение высокопроизводительной техники.

Более 20 лет он избирался в депутаты Челябинского областного Совета, членом обкома КПСС. За успешное решение производственных задач, развитие коммунально-бытового хозяйства шахтерских городов в 1966 году награжден орденом Трудового Красного Знамени, а в 1971-м - орденом Октябрьской революции. В 1974 году Кондратенко стал заслуженным шахтером РСФСР. За выдающиеся успехи в добыче угля вторично награжден орденами: в 1976 году - Трудового Красного Знамени, а в 1981-м - орденом Ленина.

Мария Софьина

Комментарии
Комментариев пока нет