Новости

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Шокирующее преступление произошло в Нязепетровском районе.

Суд наказал только одного – совершеннолетнего – участника преступления.

Синоптики всё-таки прогнозируют по-весеннему тёплую погоду на Южном Урале.

Ревнивец открыл стрельбу по дому знакомого и угрожал убить его.

Станет больше и кипарисов,пальм, кленов.

Опыт региона отмечен на федеральном уровне.

Мероприятие направлено на популяризацию национальной кухни народов России.

Областная военно-спортивная игра продлится до 26 марта.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Прокуратура Советского района Челябинска по обращению пенсионера проверила законность оказания ему платных юридических услуг

30.01.2012

По итогам проверки коммерческая организация оштрафована на крупную сумму за незаконное использование государственной символики.

Установлено, что в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело о дорожно-транспортном происшествии. Увидев рекламу деятельности Уральского регионального центра по защите прав и свобод человека, он обратился в организацию, полагая, что она государственная, поскольку использовалась символика герба Российской Федерации.

Мужчина заключил договор на оказание юридических услуг по защите его интересов в органах внутренних дел на сумму 60 тысяч рублей, уплатив аванс в размере 25 тысяч рублей. Когда подозреваемый явился с юристом к следователю, то узнал, что в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации его интересы может защищать только адвокат. Таких специалистов в штате организации не было.

Мужчина расторг договор, но деньги вернуть ему отказались. Прокурор района обратился в суд с заявлениями о признании договора об оказании услуг не действительным и возврате заявителю суммы неосновательного обогащения, а также о запрете использования коммерческой организацией государственных символов Российской Федерации.

Заявления прокурора находятся на рассмотрении. Кроме того, на основании постановления прокурора Общество с ограниченной ответственностью «Уральский региональный центр по защите прав и свобод человека» привлечен к ответственности по статье 17.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение порядка официального использования Государственного герба Российской Федерации) и оштрафовано на 100 тысяч рублей, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Комментарии
Для того, чтобы оградить жителей Челябинска от подобных не законных действий нужно публиковать ФИО руководителя конторы и адрес местонахождения.
Алексей Суздалов
30.01.2012 07:30:07