Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Художники визажисты: смотрите ссылку.
Экспресс уборка, выбирай нас!
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Троичанка отметила вековой юбилей

01.02.2012

Свой сотый день рождения Анна Львовна Заварухина встретила в тесном семейном кругу.

За праздничным столом собрались дети и внуки, в основном съехались те, кто живет неподалеку. Остальные родственники присылали открытки и праздничные телеграммы со всех уголков России, целый день до самого вчера раздавались звонки от внуков и правнуков, их в семье долгожительницы 37 - 15 внуков и 22 правнука. На днях в семье Заварухиных произошло еще одно радостное событие – рождение девятой праправнучки.

Одна из старейших жительниц города Троицка родилась в поселке Ключевка в семье уральских казаков, была единственным ребенком. В восемнадцать лет вышла за поездного мастера Петра Константиновича Заварухина. А в девятнадцать уже нянчила своего первенца. В годы войны в семье Анны и Петра уже было шестеро детей. Всего же они воспитали восемь детей, все они получили достойное образование.

Анна Львовна, пережившая революцию, гражданскую и Великую Отечественную войну, рецептов долголетия не даёт. Не потому что это секрет. Просто говорит, что чувствует себя на все сто, конечно же, процентов, а не лет. Как добилась этого - сама не знает. Может, закалили здоровье каждодневные хлопоты сначала о детях, затем о внуках, тяжелые годы войны и послевоенное время. Ее дети говорят, что никогда от мамы не слышали резкого слова, со всеми она была добра и ласкова.

С поздравлениями в день рождения долгожительницы съехались не только родственники Анны Львовны. Почетную грамоту и подарки с пожеланиями здоровья и еще многих лет жизни преподнесли заместитель главы города Троицка по социальным вопросам Розалия Вишнякова, руководитель социальной защиты населения Марина Брунцова. Бабушка была тронута приходом высоких гостей, но нисколько не смущалась. По просьбе журналистов семья Заварухиных с удовольствием сфотографировалась на память.

Как сообщила начальник Управления социальной защиты населения администрации города Троицка Марина Брунцова, в городе Троицке проживает около 40 человек, чей возраст перешагнул 95-летний рубеж. Троицк может похвастаться и четырьмя долгожителями, чей возраст – более ста лет. Теперь этот список пополнился еще одной троичанкой.

Наталья Полуянова

Комментарии
Комментариев пока нет