Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Экспресс уборка, выбирай нас!
Художники визажисты: смотрите ссылку.
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Троичанка отметила вековой юбилей

01.02.2012

Свой сотый день рождения Анна Львовна Заварухина встретила в тесном семейном кругу.

За праздничным столом собрались дети и внуки, в основном съехались те, кто живет неподалеку. Остальные родственники присылали открытки и праздничные телеграммы со всех уголков России, целый день до самого вчера раздавались звонки от внуков и правнуков, их в семье долгожительницы 37 - 15 внуков и 22 правнука. На днях в семье Заварухиных произошло еще одно радостное событие – рождение девятой праправнучки.

Одна из старейших жительниц города Троицка родилась в поселке Ключевка в семье уральских казаков, была единственным ребенком. В восемнадцать лет вышла за поездного мастера Петра Константиновича Заварухина. А в девятнадцать уже нянчила своего первенца. В годы войны в семье Анны и Петра уже было шестеро детей. Всего же они воспитали восемь детей, все они получили достойное образование.

Анна Львовна, пережившая революцию, гражданскую и Великую Отечественную войну, рецептов долголетия не даёт. Не потому что это секрет. Просто говорит, что чувствует себя на все сто, конечно же, процентов, а не лет. Как добилась этого - сама не знает. Может, закалили здоровье каждодневные хлопоты сначала о детях, затем о внуках, тяжелые годы войны и послевоенное время. Ее дети говорят, что никогда от мамы не слышали резкого слова, со всеми она была добра и ласкова.

С поздравлениями в день рождения долгожительницы съехались не только родственники Анны Львовны. Почетную грамоту и подарки с пожеланиями здоровья и еще многих лет жизни преподнесли заместитель главы города Троицка по социальным вопросам Розалия Вишнякова, руководитель социальной защиты населения Марина Брунцова. Бабушка была тронута приходом высоких гостей, но нисколько не смущалась. По просьбе журналистов семья Заварухиных с удовольствием сфотографировалась на память.

Как сообщила начальник Управления социальной защиты населения администрации города Троицка Марина Брунцова, в городе Троицке проживает около 40 человек, чей возраст перешагнул 95-летний рубеж. Троицк может похвастаться и четырьмя долгожителями, чей возраст – более ста лет. Теперь этот список пополнился еще одной троичанкой.

Наталья Полуянова

Комментарии
Комментариев пока нет