Новости

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Общественность Озерска поддержала планы развития радиационных технологий на производственном объединении «Маяк»

06.02.2012

Слушания начались месяц назад.

Материалы были размещены в Интернете, на сайте администрации Озерского городского округа, а также в информационном центре ПО «Маяк» и в центральной городской библиотеке. Все желающие смогли познакомиться с ними, чтобы объективно оценить воздействие на окружающую среду используемых технологий.

На суд общественности были вынесены два проекта. Первый предполагает расширение здания на промплощадке «Маяка» для новой электропечи и хранилища радиоактивных отходов (РАО). Реализация проекта обеспечит возможность продолжить процесс остекловывания жидких высокоактивных и части среднеактивных отходов. Проектируемая печь будет расположена на территории радиохимического завода в пределах санитарно-защитной зоны предприятия. Заявленный срок ее эксплуатации - не менее пяти лет, хранилища остеклованных отходов - 50 лет.

Второй проект - внедрение комплекса по обращению с отработавшим ядерным топливом (ОЯТ) реакторов атомных электростанций. Технология позволит переработать накопленное ОЯТ энергетических реакторов Белоярской АЭС и осуществить возврат в ядерный топливный цикл регенерированного урана.

Строительство комплекса запланировано на 2012-2015 годы. На итоговых общественных слушаниях, состоявшихся в информцентре «Маяка», представители общественности приняли решение поддержать проекты предприятия.

Комментарии
Формат общественного диалога является наиболее актуальным инструментом работы с населением при разработке таких стратегических проектов. Траспарентность атомщиков налицо
Viewer
07.02.2012 05:47:53