Новости

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Иск к Центральному военному округу поступил в Чебаркульский городской суд

07.02.2012

Администрация Челябинска и группа жителей подали в суд на военных по поводу колебаний зданий от взрывов на Чебаркульском полигоне.

Иск к Центральному военному округу в лице филиала войсковой части 89547 поступил в Чебаркульский городской суд. Мотивом послужили массовые жалобы населения на подземные толчки и колебания зданий, начиная с сентября 2010 года.

В заявлении указывается, что Институт геофизики Уральского отделения РАН сейсмические события идентифицировал как поверхностные взрывы. Они производятся в 13 километрах на северо-западе от станции Бишкиль Чебаркульского района на расстоянии 35-42 километров от западных окраин Челябинска.

Однако, основным фактором негативного воздействия взрывов на здания и сооружения в Челябинске являются не сейсмические волны, а звуковая волна со скоростью распространения 320-338 метров в секунду.

Установлено, что амплитуда колебаний типичных зданий города на уровне 5-6 этажей составляет 5-8 мм, что ощущаются людьми как плавное раскачивание здания. В ходе выборочного осмотра районов с наибольшим числом жалоб выявлена разгерметизация межпанельных швов, трещины в панельных конструкциях.

Истцы требуют запретить утилизацию боеприпасов, так как ее последствия нарушают право граждан на благоприятную окружающую среду, создают реальную угрозу разрушения зданий и причинения вреда здоровью жителей Челябинска в будущем. Назначено собеседование на 22 февраля 2012 года.

Комментарии
Комментариев пока нет