Новости

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Печальную новость сообщил председатель Союза журналистов края Игорь Лобанов.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Челябинск объявлен городом низких цен

14.02.2012

Начальник управления экономики Администрации Челябинска Александр Руденко отметил значительное улучшение уровня жизни для большинства горожан.

Сегодня состоялся круглый стол по обсуждению уровня цен на основные продукты питания и услуги. За последние 12 лет в Челябинске в 2,6 раза сократилась численность населения с доходами ниже величины прожиточного минимума. Так, если в 1999 году средняя зарплата горожан составляла 1591 рубль, то в 2011 году она равнялась уже 23 419 рублям. Средний размер пенсий в 1999 году составил 441 рубль, на конец 2011 года челябинские пенсионеры получали в среднем 8533 рубля. В результате вырос спрос не только товары первой необходимости, но на квартиры, машины, бытовую технику, заграничные путешествия.

Челябинск по-прежнему остается городом с одной из самых низких цен на квартиры. По данным ассоциации строителей России, рыночная стоимость квадратного метра в областном центре сегодня составляет 34,4 тысячи рублей. Среди городов–миллионников дешевле можно приобрести квартиру только в Омске (31 тысяча рублей), а соседний Екатеринбург попал в тройку городов с самым дорогим жильем (54 тысячи рублей).

Подобные тенденция прослеживаются и на цены за услуги ЖКХ и коммунальные тарифы. Напомним, что в январе 2012 года горожане получили квитанции за коммунальные услуги без изменений. Цены на воду и отопление в Челябинске — самые низкие в Уральском регионе. При этом государством регулируются лишь коммунальные тарифы, это не касается цен на услуги жилищных организаций, подчеркнул начальник управления ЖКХ Вадим Борисов.

Екатерина СТЕПАНЮК

Комментарии
Не во сне ли ему это приснилось?
sonya
14.02.2012 15:41:30