Новости

Малышей двух и пяти лет обнаружили полицейские в ходе профилактического обхода домов.

Тело 60-летнего пенсионера две недели пролежало под лестничным пролетом.

Бизнесмен брал деньги за мебель, которую многие из покупателей так и не получили.

Комнату вскрыли, обнаружив, что ею давно никто не пользуется.

Деньги финансист направляла на игру на фондовых рынках, чтобы расплатиться по кредитам с микрофинансовыми организациями.

13-летнего подростка сбил ВАЗ-2112 на Соликамской улице.

Весь день он возил избитую жертву в багажнике, а потом отрезал ей голову.

На запуск фонтанов в центре было выделено свыше 2 млн рублей.

Расследование вмешательства России в президентские выборы в США официально подтвердил глава ФБР Джеймс Коми.

Елена Темникова объявила о ежегодных выступлениях на высшей площадке курорта «Роза Хутор».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

В Челябинске проходит панихида по начальнику ГУФСИН области Владимиру Жидкову

20.02.2012

В кинотеатре имени Пушкина в Челябинске началась гражданская панихида по безвременно умершему на 56-м году жизни, после тяжелой и продолжительной болезни начальнику ГУФСИН России по Челябинской области, генерал-лейтенанту внутренней службы Владимиру Жидкову.

Родился Владимир Семенович в селе Устиновка Балашовского района Саратовской области. Свой трудовой путь в уголовно-исполнительной системе он начинал после демобилизации из рядов ВС в 1978 году мастером производственного участка механического цеха исправительного учреждения. Благодаря добросовестному отношению к делу, инициативности и целеустремлённости, Владимир Семенович хорошо зарекомендовал себя на руководящей работе. С 1992 года он руководил лечебно-трудовым профилакторием №6, а затем возглавил исправительно-трудовую колонию № 3 УВД Саратовской области, сообщают о нем его коллеги.

На должность начальника ГУФСИН он был назначен в феврале 2003 года, и волею судеб или случая стал самым высокопоставленным фигурантом в Копейском деле. Напомним, в мае 2008 года в одной из колоний в Копейске Челябинской области были убиты 4 заключенных, 8 избиты. Жидков был обвинен в укрывательстве особо тяжких преступлений.

Челябинский областной суд приговорил его к 5 годам лишения свободы условно. Верховный суд приговор смягчил. 31 января 2012 года он получил 4 года лишения свободы условно, ему оставили звание генерала, и срок его судимости должен был закончиться весной 2012 года. Закончился смертью после болезни.

18 бывших сотрудников ГУФСИН по Челябинской области по "Копейскому делу" получили от условных сроков до 10 лет колонии строгого режима.

Эйнара Томм

Комментарии
Комментариев пока нет