Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Вирусная инфекция в Челябинской области набирает обороты

21.02.2012

Недельный прирост заболеваемости составил 7 процентов.

Несмотря на то, что в Челябинской области ситуация по заболеваемости гриппом и ОРВИ оценивается как не эпидемическая, вирусная инфекция набирает обороты. За 7-ую неделю 2012 года (с 13 по 19 февраля) зарегистрировано 26149 случаев ОРВИ (показатель заболеваемости 77,4 на 10 тысяч населения), что ниже эпидпорога на 18,25%. Рост заболеваемости зарегистрирован в 25 муниципальных образованиях области. Наиболее высокий уровень заболеваемости отмечен в Кусинском муниципальном районе, в Катав-Ивановске, Агаповском муниципальном районе и Аше. Всего за прошедшую неделю клинический диагноз «Грипп» установлен у 31 жителя области.

В рамках еженедельного лабораторного мониторинга было обследовано 114 больных с клиникой ОРВИ, возбудитель гриппа типа А(H3N2) выявлен в 9,7% случаях, грипп А(H1N1) в 1,4% случаях, возбудители парагриппа в 9,7% случаях, РС-инфекции - 2,8%, аденовирусной инфекции - 1,4%. В т.ч. при лабораторном исследовании 10 больных с диагнозом ОРВИ из г.Аши у 3 детей выявлены вирусы гриппа типа A(H1N1), А(H3N2) и вирусы парагриппа, тем самым обусловлен подъем заболеваемости в данном муниципальном образовании, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

В Челябинске за 7 неделю 2012 года зарегистрировано 11710 случаев ОРВИ (103,6 на 10 т.н.), что ниже уровня эпидпорога на 21,9%. Недельный прирост заболеваемости составил 6%. За 7 неделю у 16 заболевших установлен клинический диагноз «Грипп». В лечебно-профилактические учреждения города Челябинска госпитализировано 52 больных с диагнозом «Грипп» и «ОРВИ» (в 2,9 раза ниже, чем за аналогичный период 2011 г.), что составило 0,4% от числа заболевших, в том числе госпитализировано 45 детей.

Комментарии
Комментариев пока нет