Новости

Челябинские антимонопольщики не увидели криминала в росте цен на маршрутку.

Дневные температуры опустятся до -6 градусов Цельсия.

Трагедия произошла в минувшем январе на территории предприятия "Бератон".

Мужчина давал интервью каналу ВВС, когда собственный пёс набросился на него.

Вдали от туристических троп парочка изучала веточки осины.

Проведут рейды, привлекут молодежь к участию в мероприятиях.

Завалившаяся на бок машина перегородила проезжую часть.

В новые дома должно переехать не менее 600 семей.

В предстоящие недели будет сброшено от 30 до 40 миллионов кубометров.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

97–летняя вдова инвалида Великой отечественной войны выиграла в судебном процессе

02.03.2012

Теперь муниципалитет обязан предоставить ей квартиру.

Еще в июне 2011 года гражданка Долотказина была принята на учет нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма по списку ветеранов ВОВ. Вдова инвалида войны 1914 года рождения проживает вместе с сыном и внуком в двух комнатах коммунальной квартиры. Семья из шести человек, живущая в соседних комнатах, имеет больных открытой формой туберкулеза, которые уклоняются от лечения и страдают хроническим алкоголизмом.

Как сообщили в пресс–службе Прокуратуры Челябинской области, летом сотрудники администрации Ленинского района включили женщину в список на получение субсидии на приобретение жилого помещения. Список был направлен в Министерство социальных отношений Челябинской области для формирования единого списка нуждающихся в июле. Однако, на протяжении полугода ни субсидий на приобретение жилого помещения, ни само жилое помещение Долотказиной не были предоставлены.

Прокурор района обратился с заявлением в суд в защиту пожилой женщины. Но решением Советского районного суда 7 декабря 2011 года в удовлетворении требований было отказано. Только в конце февраля судебная коллегия по гражданским делам Челябинского областного суда отменила предыдущее решение. Теперь на муниципалитет возложена обязанность предоставить истице по договору социального найма жилое помещение в виде отдельной квартиры общей площадью не менее 36 кв.м., соответствующей санитарным и техническим требованиям в черте Челябинска.

Екатерина СТЕПАНЮК

Комментарии
Комментариев пока нет