Новости

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

97–летняя вдова инвалида Великой отечественной войны выиграла в судебном процессе

02.03.2012

Теперь муниципалитет обязан предоставить ей квартиру.

Еще в июне 2011 года гражданка Долотказина была принята на учет нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма по списку ветеранов ВОВ. Вдова инвалида войны 1914 года рождения проживает вместе с сыном и внуком в двух комнатах коммунальной квартиры. Семья из шести человек, живущая в соседних комнатах, имеет больных открытой формой туберкулеза, которые уклоняются от лечения и страдают хроническим алкоголизмом.

Как сообщили в пресс–службе Прокуратуры Челябинской области, летом сотрудники администрации Ленинского района включили женщину в список на получение субсидии на приобретение жилого помещения. Список был направлен в Министерство социальных отношений Челябинской области для формирования единого списка нуждающихся в июле. Однако, на протяжении полугода ни субсидий на приобретение жилого помещения, ни само жилое помещение Долотказиной не были предоставлены.

Прокурор района обратился с заявлением в суд в защиту пожилой женщины. Но решением Советского районного суда 7 декабря 2011 года в удовлетворении требований было отказано. Только в конце февраля судебная коллегия по гражданским делам Челябинского областного суда отменила предыдущее решение. Теперь на муниципалитет возложена обязанность предоставить истице по договору социального найма жилое помещение в виде отдельной квартиры общей площадью не менее 36 кв.м., соответствующей санитарным и техническим требованиям в черте Челябинска.

Екатерина СТЕПАНЮК

Комментарии
Комментариев пока нет