Спецпроект
Новости

Мужчина погиб в воспламенившейся сторожевой будке в ночь на 24 января.

Владельца агрессивной собаки признали виновным в нападении пса на прохожего.

Женщину вызволили с холодного балкона приехавшие по вызову спасатели.

В Новгородской области задержанный за мелкое хулиганство оказался международным преступником.

Решается вопрос об избрании для подозреваемой меры пресечения.

Накануне кусачий житель Чернушки выслушал приговор суда.

Мститель-рецидивист в Воронеже задушил и сжег не то парня, не то девушку.

11-летнюю девочку с многочисленными ушибами увезли в детскую больницу №9.

Ближайшие «красные дни календаря» ждут россиян в феврале и в марте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В Центре образования Златоуста прошло заседание городского дискуссионного клуба «Черное и белое»

12.03.2012

Тема дискуссии звучала так: «Трудный подросток: изоляция или ресоциализация?».

Созданный в гимназии № 25, со временем клуб покинул стены образовательного учреждения. Дискутировать на актуальные темы теперь собираются не только учащиеся, но и взрослые - студенты, педагоги, представители власти, депутаты, сотрудники правоохранительных органов, СМИ.

Обсудить наболевшие проблемы работы с трудно воспитуемыми детьми приходили представители администрации округа, сотрудники полиции, педагоги, школьные психологи, врач-нарколог. Тема дискуссии звучала так: «Трудный подросток: изоляция или ресоциализация?»

Команда «черных» во главе с заместителем председателя комиссии по делам несовершеннолетних Еленой Трясеноговой доказывала необходимость изоляции от общества детей с явно выраженными преступными наклонностями, уличенных во многих правонарушениях, отрицательно влияющих на сверстников и создающих очаги напряжения в школах и дворах.

Команда «белых» под руководством главного специалиста управления образования Елены Тагановой ратовала за перевоспитание несовершеннолетних правонарушителей без изоляции от общества, за счет расширения мер профилактики и стимулирования на добрые дела. Как показала дискуссия, во многих случаях положительные результаты имело помещение малолетних преступников, не достигших возраста уголовного наказания, в Челябинский центр временного содержания и областную спецшколу.

Данные комиссии и инспекции по делам несовершеннолетних свидетельствуют: изоляция таких подростков не только улучшает микроклимат в школах, но и способствует изменению их поведения, характеров. Вместе с тем «черные» согласились с «белыми» в том, что надо максимально задействовать ресурсы семейной, школьной, общественной социализации проблемных детей, чтобы оградить их от преступной стези. С этой целью надо больше внимания уделять неблагополучным семьям, нуждающимся в эффективной социальной, правовой и другой помощи.

Комментарии
Комментариев пока нет