Новости

Переговоры о возможном участии корейской компании в проекте высокоскоростной магистрали проводит губернатор Челябинской области.

Выставка "Поп-форум" открылась в галерее "25/17" на Чернышевского, 28 вечером во вторник.

Ремонтные работы продлятся с 7 по 10 декабря.

По версии следствия, над девочкой надругался, а потом убил ее, собственный отчим.

По предварительной информации, семейная пара отравилась бытовым газом.

Число заболевших гриппом превысило 11000 человек.

В парламенте «незалежной» обсуждают вопрос о восстановлении статуса Украины как ядерной державы.

На Южном Урале вручают нагрудные знаки в память о битве под Москвой.

Он будет доступен для всех учеников города, углубленно изучающих физику.

В Троицком районе местный фермер предстанет перед судом за хищение пшеницы с поля сельхозпредприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Центре образования Златоуста прошло заседание городского дискуссионного клуба «Черное и белое»

12.03.2012

Тема дискуссии звучала так: «Трудный подросток: изоляция или ресоциализация?».

Созданный в гимназии № 25, со временем клуб покинул стены образовательного учреждения. Дискутировать на актуальные темы теперь собираются не только учащиеся, но и взрослые - студенты, педагоги, представители власти, депутаты, сотрудники правоохранительных органов, СМИ.

Обсудить наболевшие проблемы работы с трудно воспитуемыми детьми приходили представители администрации округа, сотрудники полиции, педагоги, школьные психологи, врач-нарколог. Тема дискуссии звучала так: «Трудный подросток: изоляция или ресоциализация?»

Команда «черных» во главе с заместителем председателя комиссии по делам несовершеннолетних Еленой Трясеноговой доказывала необходимость изоляции от общества детей с явно выраженными преступными наклонностями, уличенных во многих правонарушениях, отрицательно влияющих на сверстников и создающих очаги напряжения в школах и дворах.

Команда «белых» под руководством главного специалиста управления образования Елены Тагановой ратовала за перевоспитание несовершеннолетних правонарушителей без изоляции от общества, за счет расширения мер профилактики и стимулирования на добрые дела. Как показала дискуссия, во многих случаях положительные результаты имело помещение малолетних преступников, не достигших возраста уголовного наказания, в Челябинский центр временного содержания и областную спецшколу.

Данные комиссии и инспекции по делам несовершеннолетних свидетельствуют: изоляция таких подростков не только улучшает микроклимат в школах, но и способствует изменению их поведения, характеров. Вместе с тем «черные» согласились с «белыми» в том, что надо максимально задействовать ресурсы семейной, школьной, общественной социализации проблемных детей, чтобы оградить их от преступной стези. С этой целью надо больше внимания уделять неблагополучным семьям, нуждающимся в эффективной социальной, правовой и другой помощи.

Комментарии
Комментариев пока нет