Новости

Об этом сообщил помощник комиссара Марк Роули на брифинге у штаб-квартиры Скотленд-Ярда.

По последним данным, с хозяйственного пристроя к детскому саду сошла большая масса снега.

61-летнего пермяка не могут найти почти месяц.

По информации Роспотребнадзора, клещ укусил жительницу Чайковского.

Теперь женщине грозит увольнение и суд.

Мужчина возвращался домой за рулем «Ниссана», когда в его машине закончился бензин.

Претендента единогласно поддержали 24 муниципальных депутата.

Освятили источник Белый ключ, на лето запланировали крестный ход.

По словам биологов, бобры перегораживают плотинами реки, из-за чего вода нагревается, а рыба массово гибнет.

Группа ЧТПЗ разработала новый вид труб с высокогерметичным резьбовым соединением ChT-2C класса «Премиум».  

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

В Центре образования Златоуста прошло заседание городского дискуссионного клуба «Черное и белое»

12.03.2012

Тема дискуссии звучала так: «Трудный подросток: изоляция или ресоциализация?».

Созданный в гимназии № 25, со временем клуб покинул стены образовательного учреждения. Дискутировать на актуальные темы теперь собираются не только учащиеся, но и взрослые - студенты, педагоги, представители власти, депутаты, сотрудники правоохранительных органов, СМИ.

Обсудить наболевшие проблемы работы с трудно воспитуемыми детьми приходили представители администрации округа, сотрудники полиции, педагоги, школьные психологи, врач-нарколог. Тема дискуссии звучала так: «Трудный подросток: изоляция или ресоциализация?»

Команда «черных» во главе с заместителем председателя комиссии по делам несовершеннолетних Еленой Трясеноговой доказывала необходимость изоляции от общества детей с явно выраженными преступными наклонностями, уличенных во многих правонарушениях, отрицательно влияющих на сверстников и создающих очаги напряжения в школах и дворах.

Команда «белых» под руководством главного специалиста управления образования Елены Тагановой ратовала за перевоспитание несовершеннолетних правонарушителей без изоляции от общества, за счет расширения мер профилактики и стимулирования на добрые дела. Как показала дискуссия, во многих случаях положительные результаты имело помещение малолетних преступников, не достигших возраста уголовного наказания, в Челябинский центр временного содержания и областную спецшколу.

Данные комиссии и инспекции по делам несовершеннолетних свидетельствуют: изоляция таких подростков не только улучшает микроклимат в школах, но и способствует изменению их поведения, характеров. Вместе с тем «черные» согласились с «белыми» в том, что надо максимально задействовать ресурсы семейной, школьной, общественной социализации проблемных детей, чтобы оградить их от преступной стези. С этой целью надо больше внимания уделять неблагополучным семьям, нуждающимся в эффективной социальной, правовой и другой помощи.

Комментарии
Комментариев пока нет