Новости

Переговоры о возможном участии корейской компании в проекте высокоскоростной магистрали проводит губернатор Челябинской области.

Выставка "Поп-форум" открылась в галерее "25/17" на Чернышевского, 28 вечером во вторник.

Ремонтные работы продлятся с 7 по 10 декабря.

По версии следствия, над девочкой надругался, а потом убил ее, собственный отчим.

По предварительной информации, семейная пара отравилась бытовым газом.

Число заболевших гриппом превысило 11000 человек.

В парламенте «незалежной» обсуждают вопрос о восстановлении статуса Украины как ядерной державы.

На Южном Урале вручают нагрудные знаки в память о битве под Москвой.

Он будет доступен для всех учеников города, углубленно изучающих физику.

В Троицком районе местный фермер предстанет перед судом за хищение пшеницы с поля сельхозпредприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин посетил Челябинскую область с рабочим визитом

30.03.2012

В Карабаше он побывал на градообразующем предприятии и провел рабочую встречу с главой городского округа, депутатами, руководством «Карабашмеди» и представителями общественных организаций.

В Карабаше Владимир Лукин вновь побывал на градообразующем предприятии. Ранее он посещал «Карабашмедь» в 2005 году, через год после вхождения завода в группу Русская медная компания. Он ознакомился с планами РМК по масштабной модернизации, направленной, в том числе, на изменение экологической ситуации в Карабаше. Во время повторного визита омбудсмен РФ совершил обзорную экскурсию по заводу, ознакомившись с произошедшими изменениями.

На собрании, в котором участвовали представители муниципальных органов власти, общественных организаций и местные жители, Владимир Лукин заслушал доклад генерального директора ЗАО «Карабашмедь» Александра Голова о ходе модернизации завода.

«Всего вложения в проект в период с 2004 по 2016 год оцениваются в 12,6 миллиардов рублей. С 2004 года инвестиции Русской медной компании уже составили около 5,2 миллиардов рублей», – сообщил генеральный директор «Карабашмеди».

Следует отметить, что после периода вынужденного снижения объема инвестиций, вызванного финансовым кризисом 2008 года, РМК вышла на прежний уровень: в 2012 году планируется вложить в модернизацию завода около 2,4 млрд. рублей.

На встрече также обсуждались вопросы социальной помощи городу. В 2011 году ЗАО «Карабашмедь» выделило помимо суммы, оговоренной в договоре о социальном партнерстве, около 15 млн. рублей на городские нужды. Являясь градообразующим предприятием, по итогам 2012 года «Карабашмедь» перечислила налоговых отчислений и платежей более 575 млн. рублей. По расчетам экспертов компании, сумма уплаченного налога на прибыль в 2012 году составит порядка 162 млн. рублей, в том числе около 145 млн.рублей – в местный бюджет. Александр Голов подтвердил намерения жестко придерживаться графика проведения модернизации, ориентированность на политику социальной ответственности и информационную открытость по вопросам деятельности предприятия. Владимир Лукин пообещал собравшимся держать вопросы, связанные с соблюдением сроков и объемов проводимой модернизации, под личным контролем.

«Визит уполномоченного по правам человека в РФ в наш город в какой-то мере добавил уверенности в реальности планов ЗАО «Карабашмедь» и Русской медной компании по экологической модернизации производства, – сказал глава Карабашского городского округа Вячеслав Ягодинец, подводя итог встречи, сообщает пресс-служба областного правительства.

Комментарии
Гостей встретили на территории завода вице-президент РМК Сабуров и директор Голов. На встрече присутствовали депутаты, мэр Карабаша, председатель совета ветеранов П. Фирсов, еще несколько человек. Однако несмотря на то, что Лукин приехал по письму карабашцев защищать их право дышать чистым воздухом никого из простых горожан на встрече не было. Да они о ней и не знали. Поэтому все прошло гладко. П. Фирсов например сказал, что его права завод не нарушает и он с руководством завода дружит. Врач Мокичева подтвердила, что заболеваний, связанных с экологией, в городе нет, а всё, что написано в URAL.RU про закрытие больницы неправда. Попытка Кремешкова, Назарчука, Геращенко выступить в защиту земляков не удалась. Большинство присутствующих было всем довольно. Да уже и то, что встреча проходила на территории завода, а не в зале например администрации, куда могли бы прийти горожане, о многом говорит.
Всё было сделано чтоб простой народ не смогли присутствовать. Вокруг завода были выставленны заградительные наряды из палиции и заводской охраны.
Сергей
01.04.2012 18:00:15