Новости

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Миассе построят новый храм

30.03.2012

На публичных слушаниях наконец-то решили, что новый храм будет построен в машгородке. Хотя в обсуждении участвовал архиепископ Челябинский и Златоустовский Феофан, выступления горожан не отличались сдержанностью и особой культурой. Владыка даже сделал замечание: мол, с таким бы пылом да против строительства ночных клубов выступать. Он призывал не противиться строительству «божьего объекта»: «Чем больше храмов, тем меньше тюрем». Из 326 присутствующих горожан 50 проголосовали против выделения территории в районе дворца спорта «Заря», что в северной части города. Это не первые публичные слушания: ранее объект неоднократно отклонялся. Верующие машгородка, вынужденные ездить на молебны в поселок Тургояк или старую часть города, настаивали именно на машгородке. Противники, в основном жители прилегающих домов, были категорически против: колокольный звон и некоторые обряды, например, отпевание, столпотворение народа, по их мнению, доставят изрядные неудобства и не лучшим образом скажутся на соседних детских культурных учреждениях. В утвержденном варианте храм построят в значительном отдалении от жилых домов.

Комментарии
КОММЕНТАРИИ:
1. То что жителям, детсадикам будут мешать колокольный звон, обряды и столпотворения, - эти доводы "притянуты за уши". 2 недели в августе лежал в горбольнице № 1 - напротив церкви. За это время слышал колокольный звон 1 раз в воскресение в 11 часов, колокол ударил только 5-6 раз. Звон доставил радостное и приятное ощущение. Там больше мешает автотрасса, куда стекаются все автомобили города.
2. Якобы непонятные Доводы: "МЫ НЕ ПРОТИВ верующих, но против всяких храмов, мечетей, синагог" становятся понятными - НА ПРЕСТИЖНЫЕ УЧАСТКИ имею виды богатенькие "НОВЫЕ НЕРУССКИЕ". Уже построили "узбеки" безобразное двухэтажное здание на проспекте у стадиона и никто НЕ ПИКНУЛ. Построили элитное здание у леса около бывшего магазина "ЮБИЛЕЙНЫЙ", порубили деревья, устроили свалку - НИКТО НЕ ПИКНУЛ. А собрать подписи NOY PROBLEM - подойди к зданию, бедные студенты за 250 руб. поставят любую подпись.
3. Мы живём рядом с рестораном НЕПТУН и развлекат. центром "ЗВЁЗДНЫЙ". Без числа собирали жители ПОПИСИ, чтобы не устраивали здесь шабаши с фейерверками, воплями и скандалами - РЕЗУЛЬТАТ НУЛЕВОЙ.
Ракитин Станислав Иванович
31.03.2012 12:09:12