Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Глубокий массаж спины на YouDo.
Сборка душевого поддона по данной ссылке.
Ремонт 6 айфонов - выбирай YouDo!
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Челябинские юнкоры покоряют Петербург

11.04.2012

Юные челябинские журналисты вернулись из Санкт-Петербурга, где они приняли участие в нескольких конкурсах школьных СМИ.

Челябинск представляли газета «ИнтерMEDIA» (совместный проект Информационно-образовательного центра «Медиаобраз», Челябинского областного лицея-интерната и гимназии №23), а также радиостудии «Мозаика» (школы № 104) и «Вдохновение» (гимназии №23).

Челябинские юнкоры стали фаворитами X Открытого Царскосельского Форума школьной прессы (г. Пушкин), в котором участвовало более 200 редакций из разных уголков России. По условиям конкурса победителя среди радиостудий определяли по результатам открытого голосования в самой обширной российской социальной сети «Вконтакте».

Им стала челябинская студия «Мозаика» (руководитель - аспирантка факультета журналистики ЧелГУ Анна Морозова), за которую отдали свои голоса 526 посетителей сайта vk.com/forummcik. Радио «Вдохновение» из гимназии № 23 не намного отстало от «Мозаики» и заняло призовое третье место.

Что касается конкурса печатных изданий, победители в нем также определялись нетрадиционным способом _ результатам очной деловой игры «Купля-продажа школьных газет». Члены редакций сами устанавливали ценовую политику и постигали азы маркетинга, а право на покупку имели не только школьники, но и профессиональные журналисты питерских СМИ, приглашенные на форум для проведения мастер-классов и круглых столов. В деловой игре челябинская газета «ИнтерMEDIA» заняла третье место.

Челябинские юнкоры приняли участие в круглых столах, в конкурсе «Издательская деятельность в школе», проводящемся в Санкт-Петербурге с 1995 года. На форуме состоялась интерактивная выставка вузов, реализующих обучение по медийным специальностям. А самым большим открытием для них стал Петербург: они посетили обзорную экскурсию по городу, побывали в Царскосельском лицее и в Екатерининском дворце в Пушкине, прогулялись по Невскому проспекту, набережной Фонтанки и другим не менее известным улицам.

Мария Бондаревская

Комментарии
Комментариев пока нет